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サラダに煎り豆
サラダに煎り豆 【ちょい足しです】フレッシュなサラダに、カリカリぽりぽり煎り豆。胡麻ドレッシングをかけて頂きました🌳ゴマドレ×煎り豆が、めっちゃお気に入りです
🫘煎り豆でたんぱく質補給
🫘煎り豆でたんぱく質補給 朝から食べたすぎて早起きしたこちら💁♀️クリームチーズに刻んだミントの葉を混ぜ、全粒粉のカンパーニュに絞り出した。葡萄とゼラチン散らして。 これだけならデザートパンだから、煎り豆トッピングしたら、、、カリカリ食感と柔らかな葡萄とクリチとのハーモニーが最高に美味しすぎた╰(*´︶`*)╯♡
🍛カレーの副菜にも◎な【豆とスパイスのサラダ】
🍛カレーの副菜にも◎な【豆とスパイスのサラダ】 【お酢が決め手♪豆とスパイスのサラダ】 ■4人分・ななつのミックス煎り豆 大さじ3を事前にヒタヒタのお酢に漬けておく(2日くらいで柔らかく美味しい🤤)・紫玉ねぎ1/2くらいみじん切りにする・ピーマン・トマト小ぶり1個みじん切りにする・スイートコーン大さじ3くらいパウチ製品使
トウファ風のトッピングに煎り豆
トウファ風のトッピングに煎り豆 台湾スイーツとして人気の高い「トウファ」無調整豆乳とゼラチンでトウファ風を作りました。 茹でピーナツを添えるみたいだったので。ヨーグルトに入れてた煎り豆を取り出してトッピング♪柔らかくて香ばしさもあって、めちゃ気に入りました。 めちゃ美味しかった〜 お帰りドライフルーツ
もうちょい入れたけど笑
もうちょい入れたけど笑 撮影後に、もう少し追加で豆入れましたが🫘煎り豆入れたご飯家族も大好きです🥰 タマリバ用の撮影し忘れましたので、、ライスメインな画像じゃなぃ…😱大豆製品一日に、200g、摂りたいから毎食少しずつ色々と♪♪家族みんな健康長寿のために╰(*´︶`*)╯食べ続けたい煎り豆です
超簡単!風味豊かな煎り豆のオイル漬け♪
超簡単!風味豊かな煎り豆のオイル漬け♪ 前回は、酢漬け煎り豆を投稿しましたが。(画像左)今回は、オイル漬け煎り豆です。(画像右) 一度フライパンでカリッと香ばしく空炒りし(しなくても大丈夫🙆美味しくなります)香ばしさをアップ。ニンニクとパセリを加えた小鍋等でフツフツと沸いたオイル。鍋の火を止め豆を入れます。そのまま人肌程度に冷め
酢煎り豆のサラダ食べました
酢煎り豆のサラダ食べました 一袋だけで7色♪ 何種類も用意しなくて良いから、とっても便利ですね〜 先日投稿した→投稿🔗酢に漬けただけの豆たちをサラダにトッピングしましたモッツァレラチーズと一緒に食べても美味しい😋一度フライパンで空炒りしてから酢に漬けるとさらに美味しくなりますが、しなくても十分に美味しいです
煎り豆で酢大豆🫘
煎り豆で酢大豆🫘 夢の健康長寿に向けて、色んな大豆製品を計200g毎日摂るぞー!の目標の為に、久しぶりに酢大豆を作ることにしました♪ 酢の物やビネガードリンクが好きなので。毎日多分驚かれる程🤭相当量飲んでます無塩、無油が嬉しい7種の贅沢煎り豆 オススメ♪ずっと相棒にしていきたい╰(*´︶`*)╯♡ 煮沸消毒
【 星におねがい 】 挨拶が『暑いね🥵』になってる今日この頃 どうやら 明日あたりから関西はややこしい天気らしいです 突然の雨や雷など不安定だとか 夏休みで レジャー楽しんでる方々 被害、災害にあわれませんように⭐️ ⭐️マリナーラソースパスタ トマトを冷凍庫するのに ハマって😅 冷凍トマトを
タマリバ連鎖です 茄子ミートグラタン🍆 作りました😊 ⭐️茄子ミートグラタン ①茄子は斜めに輪切り→水にさらす→水気をふく フライパンに油を入れてこんがり焼く→一旦お皿へ ②ニンニク、玉ねぎはみじん切り フライパンに油を入れ ニンニクを炒め 玉ねぎ、ひき肉を炒める 荒ごしトマトを入れ 玉ねぎスープ