すっかり投稿した気分になってました💦 書いてもなかった😭 🌺豚肩ロース肉のスイートチリソース ガッツリいきました ①豚肩ロースをスティック状に切り→塩胡椒→かたくり粉 ②フライパンでこんがり焼く ③焼いてる間にソース作り 甘酢+豆板醤+みらいのしょうが+ニンニクパウダー+ケチャップ ④肉が焼けた
昨日は座談会 久しぶりに会う馴染みのあるみなさんに会って楽しくて おまけに 有益な内容に興奮冷めやらぬままの夜更けでした😅 今朝は大阪 温かい朝だったんです それが 夕方から 急に冷え込んできました❄️ こういう時って 風邪ひきやすいから みなさん 気をつけましょうね‼️ 今夜は久々 🌺チーズダ
暖かすぎますよね😅 庭のミモザが 明らかに黄色くなってきたんです ヒヨドリやメジロも 春みたいに賑やかです☘️ 🌺春巻き 今年初で 次男 大喜びです‼️ 豚ひき肉、しめじ、舞茸、人参、キクラゲ、ブロッコリーの軸、春雨入りです 🌺ほうれん草のナムル ①ゆで卵を作り 白身と黄身に分ける ②ほうれん
今日はポカポカ通り越して ちょっと動いたら汗ばむぐらいでした💦 立春まだだから まだ寒の戻りあるのかな 🌺生鮭と新じゃがの炒め物 ①生鮭は皮を取り、骨を抜いて一口サイズに切る →クレイジーソルト、玉ねぎスープ→小麦粉 じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口サイズ →かために茹でる(チンでも🙆) ③
🌺じゃがいも🥔の肉巻き 巻きましたよ😆 小ぶりの新じゃが出てだので 固めに茹でて冷ましてから 豚バラで巻きました 油をひかずにフライパンで焼いて 余分な油を拭いてから合わせダレ (玉ねぎスープ、きび砂糖、酒、みりん、醤油) しっかり絡めていただきました 🌺ピーマンとキクラゲの炒め物 ピーマンとパプ
今日も温かったですね 毎年のこの時期では考えらないのが 洗濯物がめちゃくちゃ乾くの早いんですよね ありがたいんだけど それだけ 乾燥もしてるってこと 喉、肌 労わらないと😅 🌺鰯の蒲焼 いいサイズの綺麗な鰯があったんで 大量買い😅 ひたすら開いて下処理しました しっかり水分ふいて 小麦粉まぶした
昨夜は久しぶりの雨 朝には上がり ポカポカ陽気 草花木が 春と勘違いしなければいいのだけど😅 気のせいか ミモザの花芽が色付いてきてるような 今宵は久々に 🌺タコライス トマトにレタスが高値でご無沙汰のタコライス ミニトマトが広告で安く レタスはフリルレタスで代用です ご飯ひ三十雑穀米黒です 今
春を感じる温かい一日でしたね 昨日は私 大学時代の友だちとご飯会 難波に行きました 少し早めに行って 1人でウロウロ ウィンドウショッピング🛍️ まずはお茶して 喋りまくり 予約してたお店に移動し 食べまくりの喋りまくり😂 このメンバーはお酒はみんな一杯程度 かわりにめっちゃ食べます ちょっとア
今日は ここ最近の中では 久々にガツンとくるメニュー😆 男子喜ぶ 肉🥩 🌺カツレツ カツレツ この方法だと うちのばあちゃんでも ナイフなくても 噛み切れる柔らかさです よかったら やってみて下さい ①豚肩ロースの厚切りを使います 白身と赤身の境目をキッチンバサミで チョキチョキ切ります 裏も同じ
今日はオートミールをお勧めします💓 タマチャンのオートミールはオーガニックで 有機認証プレミアムロールドオーツ仕立て 私は普段 ヨーグルトに入れたり お昼ご飯に豆乳リゾットみたいにしたりしてもいただいてます ミネラル、食物繊維豊富で しかも 食物繊維は水溶性と不溶性の2種類がバランスよく含まれて