昨日は私 朝からバイトに行き 夕方からは恒例バトミントン🏸 子どもたちの受験期はそこで帰ってたんですが 完了したので 身体動かした後の🍺行ってきました👍 バトミントン3時間したあとの 🍺 最高でした よく笑ってよく喋りよく飲みました 英気を養って 一段とパワーアップ⤴️しました🤣 今夜は 体力回復
むかし焼きそば 2
むかし焼きそば 2材料 2人前 🌻茹でたそうめん 2束🌻マッチャンウマリッチソース 大2 お好みで調節🌻キャベツざく切り 適量🌻豚肉 100g 豚バラ肉使用🌻エリンギ スライス 1本🌻玉ねぎスープ 小1🌻塩コショウ 適量🌻ごま油 大1🌻とろろ〜ん🌻青のり素麺は菜彩そうめん使用で野菜パウダー入の(ん草、人参
暑いですね🥵 なのに 我が家今夜鍋です😅 というのも 今日は子どもたち 3人とも朝から夕方までクラブ 汗だくのはず ならばと 塩鍋にしました 出汁は 昆布ベース 玉ねぎスープ、鶏ガラスープ、花藻塩、みらいのしょうがもきかせました あっさりしてるからいくらでも食べれます 身体の回復を考えたら 豚肉 〆
おはようございます😊 Summerさんのミートボールが食べたくて 沢山作り食べ切れず 次の朝もミートボールと相成りました🤣新玉葱と長ネギをフープロ🌀にかけ 美味しく出来ました Summerさんのレシピはこちらから☺️🔺https://www.community.tamachanshop.jp/cha
【本日のおこもり】 タマチャンづくし晩ご飯メニューを必死でやってました 金曜日は明石から魚が届く日なんで わたしのバイト出勤時間は昼すぎ 夕方帰ってからでは 晩ご飯の時間に間に合わない💦 頑張りました💪 🌱ポークピカタ 我が家の1番人気メニューといってもいいぐらい 子どもたちからのリクエストが多い
あれっ! 長男が晩御飯に来た日は❓ そうでした 病院の検診日 思い出しました 夕飯に食べたいと 頭に浮かんだ物は🐟なめろうでした 家で作ったことはないんですが 確か なめろうは鯵と烏賊の叩きしょうがも一緒に 叩いて 考えただけで 食べたいが止まりません😍 長男に電話すると 絶対食べる❗食べる意気込
🌱キーマカレー 牛すじの挽肉見つけたんで 久々キーマカレー作りました 具材はsimpleに新玉ねぎと挽肉のみ 今日は玉ねぎも食感残したいから かなりの粗々みじん切り いや ざく切りに近いかな😅 玉ねぎ、ひき肉を炒めたら 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ウスターソースでもうしばらく炒めます 挽肉に味が
🌱皿そば 野菜は 玉ねぎ、白菜、青梗菜、もやし、ピーマン、生椎茸、乾燥キクラゲ ①豚バラ肉は適当に切って玉ねぎスープで下味 フライパンに胡麻油を入れて豚バラ肉を焼きます 一旦バットに取り出します ②そのままのフライパンに火の通りにくい野菜から順に炒めます 全部炒まったら豚バラ肉を戻して、玉ねぎスープ
三十雑穀赤でちらし寿司
三十雑穀赤でちらし寿司薬の副作用が重く、とうとう仕事を休みました なので ゆっくり起きて 作れそうなのを作りました 朝ご飯は納豆のお粥 お昼は回転寿司と言ってもわずかの数皿 夕飯はちらし寿司 他 材料A三十雑穀赤のご飯 300g〜400gAカンタン黒酢 適量Aべっぴんはとむぎ粉末 大1・人参千切り 1/3本・かボッキー千
🌱ミートボール ふわふわです‼️ 揚げません‼️ 簡単です‼️ ①玉ねぎ→フードプロセッサーで細かく 挽肉→フードプロセッサーてこねる ②ボウルに両方入れて 玉ねぎスープ、みらいのしょうが、酒、片栗粉を入れてこねる ③わりと大きめに丸く形成します ④フライパンに油をひき、丸めたのを並べます 点火 ジ