菜花をたっぷり使ってねぎ焼き作ってみました😊 緑の中にちらほら黄色い花❀が見えていい感じです😄 始めての菜花入りのねぎ焼きに作っている時からワクワク✨✨ 小ねぎの倍は菜花入れましたよ ひまわりの種も結構入れました! 玉ねぎスープでかるく味付け 豚バラ、卵も重ねてカリフワに😊 仕上げにソースと鰹節
4月になりましたね どんよりしたお天気でしたが☁️ 怒涛の先週からやっと日常が戻り 時間ができたので クッキー焼きました お菓子を作る時って ほんと楽しいんですよね 作る過程も 焼いてる時の匂いも‼️ 春って気持ちが高揚し 作りたい欲 メラメラです😆 今日は米粉ベースで 茹でた大麦、ななつのミッ
いよいよ 明日から4月 まだ 冬服なのに💦 今年の春は寒かったですね でも やっぱり 4月 って聞くとワクワク 浮き足立ちます😆 今年は 桜を見に 吉野に行こう‼️ 山の上なんでまだまだ先ですが ☘️豚ロースの甘辛炒め これね 簡単で柔らかくてボリュームあって お弁当にもお勧めです ①豚ロースをス
3月も最終日、滑り込み投稿です! 昨日は冷たい風が吹いてましたが、すでに冬用のコートはお洗濯したのでベラベラな服で外出したら、さすがに冷えました(笑) 3月の美活ごはんは、ごはんじゃないけど、タマチャンオールスターの生チョコです。 材料は、カカオパウダー、ココナッツオイル、はちみつ、デーツ、白イチ
なんだか 桜が可哀想な気温ですよね💦 お天気はいいものの とても冷えますね 連日 私の応援日記にお付き合い いただいてありがとうございました😊 昨日 長女たち 決勝戦でした 相手は去年の覇者 過去も ずっと負けて長女たちは準優勝 昨年の夏の西日本大会では 長女たちが初めて勝って優勝した因縁の相手
3月ももう30日になりましたね 昨日も今日も又寒いですね 今日の朝食☕🍞🌄は サーモンクラゲトースト 新玉ねぎと人参とオリーブはマリネ カンパーニュにカッテージチーズを塗る マリネを乗せる スライスチーズをバラパラ トースターで焼く スモークサーモンを乗せる ひまわりの種シードをパラパラ ブロッコリ
昨日の やさいのお守りUVクリームに続き 今日はショクササイズを‼️ 今日の出来事は 私もびっくりしたんです 今日から長女の試合 後輩が ダブルスの後 すぐにシングルスの試合に入りました 実はテニス🎾って過酷なんです ゲームを6で1セット 3セットマッチで2セット先取勝ちなんです 長いと3時間
今日はなかなかお日様🌞が顔を出してくれなくて 今まで暖かさからか… 涼しい1日に思っているかのように思えました💦 そんな寒暖でちょっと調子の悪い体感温度にも栄養を😋🎵 今日はいちご🍓ジャムを作ったので ヨーグルトに 📍いちご🍓ジャム 📍煎り三十雑穀(白) 📍べっぴんハトムギ プレミアムショコラ仕立
テンション あげあげになる今日のお天気☀️ なんでもできちゃう気がします😆 お天気って 大事ですね💗 昨日 長男と話しててね 塾の生徒に 『好きな食べもんて何❓』って聞かれたんですって 長男は 鶏のハツや肝、ズリとか 冬瓜とか 小鉢もの好きなんは 私も知ってて でも 一言で これ‼️って 何なん
鈍行なのでやっと着きました🚃今日のお昼は簡単に…らんぷさんとくわちゃんからランチョンマット気に入ってるとの事でたま~にする事に😍 「ひまわり🌻がひまわりの種を食う」と言うことでオサカーナと、共に届きました。 oh!オサカーナ(いもっコロコラボミックス)サイコロ🎲状のさつまいも🍠がコロッコロッ一口う