温かい いや 暑かったです😅 半袖着ました😆 11月半です😱 えらいことになりました 我が家の家庭事情ですが😂 うちのばあちゃん(←私の実母です)は 欲も悪くも子どもがそのまま大きくなったような天真爛漫な人なんです 父が亡くなり同居して13年 何度か『引退宣言』してきはりました😆 最初は『私 料
バナナスコーン
バナナスコーン◾️材料・分量・バナナ 1本・本みりん 200 CC◎ 米粉 200グラム◎BPアルミフリー 小さじ2 ◎塩 小さじ1/3・ひまわりの種、かぼちゃの種 各大さじ1⭐︎無調整豆乳 100 CC⭐︎無香ココナッツオイル 40 CC⭐︎( ②のみりん 大さじ2) ■作り方①バナナをより甘くするためにグリル
朝 冷えましたね もうさすがに長袖です🤣 風邪ひかないようにしないと💪 今夜も温活です ついでに腸活もです 🔥ヘレ肉のスイートチリソースからめ ヘレ肉を細長く切り クレイジーソルトをふり 片栗粉をまぶし 焼く フライパンを綺麗にふいて 肉を戻し入れ スイートチリソース(酢、豆板醤、きび砂糖、すり
今日は少し🤏 嬉しいご報告‼️ うちに発酵メーカーがきて ちょうど1カ月ぐらいなんです 昨日の夜 長女が 『ママ 最近な肌きれいな気がするねん 毎年やったらこのぐらいて夏あとで わりとボロボロやねんけどな』(←娘、自分の肌のこと言うてます🙏) 『そうなん そらよかったやん』と私 ん ん ん‼️‼️‼
雨降るかと思ったお天気が 意外に良さげなんで 大洗濯しました シーツを夏物から冬ものに タオルケットから毛布に交換です 洗濯朝から5回まわしました お天気の崩れもなく無事に乾きました👍 今夜は和です 🍁秋刀魚塩焼き すだちと大根おろしで 🍁きのこご飯 ごはんは三十雑穀米の赤(←赤コールが多く
発酵かぼちゃケーキ🎃
発酵かぼちゃケーキ🎃昨日作った 発酵かぼちゃ🎃 で パンプキンケーキ 焼きました‼️ 【 材料 】15センチのケーキ型ココナッツオイル(無味無臭の) 85g全卵 2個発酵かぼちゃ 100gきび砂糖 35g米粉 85gベーキングパウダー 小1こなゆきコラーゲン 大1シナモンパウダー 小1
秋晴れの気持ちのいい一日でしたね 私は 朝の冷たい空気が大好き‼️ ここ数日 『キタキタキタ💓』って感じです😊 🍁白茄子のボート 昨日マルシェで買った白茄子 とても大きい徳大サイズだったんで 何にしようか朝から考え 作りました 食べ応え👍 作るのは簡単 あっという間の下準備 recipe こちら
今日は朝からよく働きました🤣 朝の片付けして 掃除して 晩ご飯の仕込みをチョロっとして 電車に飛び乗り お街へ 長男のバスケ部のマネちゃんへの贈り物探しに行きました 散々悩み悩み 途中自分の買い物の寄り道したり 大好きな本屋さん行ったりもしながら😅 納得買い物出来ました あとで メッセージカード書き
10月とは思えない暑さの大阪です🥵 この時期 夜の空で素敵な天体観測ができるんですよ ⭐️10月17日は 今年最大のスーパームーン🌕 ハンターズムーンですって ⭐️ 紫金山・アトラス彗星が見頃です 16日ぐらいが一番いいみたいです 日の入り後、西の空の低い位置にご注目‼️ 金星のあたりですね 空
栄養丸ごとかぼちゃプリン
栄養丸ごとかぼちゃプリンかぼちゃの皮が綺麗にだったので 皮ごと使って焼きプリンを作りました😊 ■材料・分量・かぼちゃ(種とワタを取り除いた状態) 350g◎卵 1個◎牛乳 50g㏄◎きび砂糖 20g◎タンパクオトメ ピュアプロテイン100 大さじ1◎こなゆきコラーゲン 小さじ2 ・かぼちゃの種(飾り用)