おはようございます😄 早くも⁉️週末 何しようかとワクワクしてきます🌟 昨日の夕飯投稿ですが😋 前日に圧力鍋で煮た大根、鶏手羽元もお肉は軟骨までほろりと取れますみらいのしょうが、サッパリ酢、みりん、醤油少々のさっぱりな味付けです 紅くるりと普通の大根のゆず蜂蜜(手作り)入ラペクコの実入り 昨
一晩粗冷蔵庫で寝かせた、挽き黒コショウを振り振りの手羽先(パクっと食べたくて😋2本骨抜きしました) 世界の山ちゃんに勝るとも劣らない味と出来栄え 極上スパイス喜を追いがけして 昨日の夕飯後に 食べました 最初 2本でしたけれど 余りに美味しくて 追加 お腹いっぱいでしたが 別腹に入りました🤣 タ
タマリバの皆さん こんばんは 先程 “私のひとさら”でスタッフのぜうすさんが選んで下さりバッジ🎖️を頂きました ありがとございます😊 今日も 張り切って 朝 昼 晩なんですけど 皆さんに 落ち込んだ話しを聞いてもらいたいのです 今日は私、Wワークの日でした 夕方から2時間だけですが 腹持ち
さっぱりお口直しにクコの実寒天
さっぱりお口直しにクコの実寒天■材料・分量500ml寒天流し1つ分・粉寒天 3g・粉黒糖 大さじ1・練乳 大さじ1・こなゆきコラーゲン 小さじ2・水 360cc・クコの実 お好きなだけ ■作り方①水と粉寒天を入れ中火で煮溶かす②クコの実、練乳、粉黒糖、こなゆきコラーゲンを入れ混ざりあったら火を止め 寒天
こんばんは こちら静岡は 春の気温15℃まで上がりましたよ😊 日なたは ぽかぽか陽気🌞 職場のある建物から同じ敷地内にある本館までの道のりが 青空のもと芽吹始めた桜の木々が連なり 心洗われました 🌱☀️🩵 朝は みらいのミルクを入れた豆乳和出汁スープで温まり お昼は 昨日買っておいた蕎麦
朝からのボランティアは 寒いけれど 気持ち良いですね 1人1人が拾うゴミはタカが知れていても、皆でゴミ拾いすると😉45Lのゴミ袋が20袋分満ぱんになりました そんな朝パンは たまねぎスープ、マスタード入のポテサラ挟んだ惣菜パンに みらいのしょうがドリンクでした お昼は14時過ぎに投稿しました
鹿の子の餡バターケーキ
鹿の子の餡バターケーキ材料 14cmホール1つ分 ・鹿の子 3個 昨夕作りました・豆乳クリーム・粉黒糖40g (20g×2)・九州パンケーキ50g・豆乳 大さじ1・卵 2個・粒あん お好みの量・バター 50g・クコの実(無くても🆗)※A 鹿の子は芯に求肥、 あずきは粉黒糖で炊きゼラチンで固め、ゆずス
こんばんは🌃 まだ 私は夕飯を食べておりませんが 間食無しで 明日の漁港のボランティア清掃に備えて 休もうかな!!😴 です 早くに宅急便で 調味専用料組み立て棚が届き 1人で組み立て終わると 分散した調味料を棚に納めて(これだけで疲れて😑)朝ご飯 そして 講演及びポスター見学から学びを得て 九谷焼
今晩も寒いですね 昨日の晩の雨もあり、朝の出勤には 車のフロントガラスは霜でした❄️ 晩のおかずは プーさんのと〜っても美味しそうな味噌󠄀豚焼肉を作りました 味噌󠄀、みらいのしょうが、ニンニク、酒、オリゴ糖少しを混ぜお肉をその中で揉み揉み 美味しかったです あっ! そばに使いかけの鰹削り節も入れ
タマリバの皆さんこんばんは🌃 夕方から冷え込みましたが 夕日がとても綺麗なので 料理の手を止め ベランダに出ると 東の空には虹🌈が出ていました⬇️写真撮りました(半円を撮れなくて残念でしたが😂) 恵方巻のスイーツを三十雑穀黒をプープロで粉にして作ってみたり 晩御飯は ・鶏ステーキ 涙の出るソース