8月もいよいよ後半戦ですね! 我が家の1週間程のお盆休みも昨日で終わり 子供たちは今日から登園スタート。 渋ることもなく行ってくれてホッとしています😊 我が家の定番三十雑穀が切れていたので 今回は初めて【黄色🟡】を購入✨ これからご飯に混ぜるので、どんなお味か楽しみです! 残暑もしっかり食べて元気
今晩は🌛 最後のお盆休み 皆様はどの様にお過ごしされましたでしょうか?! 私は 午前中は父に親孝行で、父とお出かけ🚘 午後は買い物と 携帯ショップ 充実してました ハンバーグを夕飯にして 嬉しなデザート付き そのデザートを投稿しました😊
こんにちは なんという ハードなスケジュールで たった今1箇所クリア❗次に向かってます🚘 今日のタマリバ投稿 いつのかしら😅 🩵ローストビーフ 🩵フレッシュサラダ 🩵ごぼう炊き直し みらいのしょうが、黒糖粉、醤油、酒、みりんの味付け 🩵大学芋クラッシュしたしあわせ煎り豆 長男がほとんどのロース
昨日のお夕飯のおかず投稿です 暑くて 余りやる気のわかないまま お料理に取りかかること1時間 食べたのは、21時頃でした~😅 🩵メインは カンパチカルパッチョ 爽やかなドレッシングがそれぞれの味を活かしながら 優しくまとめてくれるやみつきな美味しさです こちらに作り方有りますので 良ければ見て下さ
三十雑穀薬膳スープで夏野菜の和え物
三十雑穀薬膳スープで夏野菜の和え物■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・きゅうり 1本・みょうが 1個・ちくわ 2本・カニカマ 2本 •塩 少々 •三十雑穀薬膳スープ 小さ
美味すぎカルパッチョ
美味すぎカルパッチョ■材料・分量2人前・カンパチの柵 半身を中骨を抜いて、スライス・ベビーリーフ 1袋・玉ねぎスライス 1/2個・大葉千切り 3〜4枚・ブロッコリースプラウト 1/4パック・A 卑弥呼醤院うすくちしょうゆ 大1・A レモン果汁 大1・A アマニ油 大1 オリーブ油でも🆗・■作り方🐟🌿🥣材料さえ
今日の夜から 関東、東海は台風🌀の影響を受け 明日の正午は台風7号の接近 色濃くなって参りました 伊豆諸島では、強風で家屋の倒壊も予想される😱となんとも怖すぎる情報🫥 避難勧告が出たら 速やかな行動で避難し 命の守りに徹したいです❗ 気分を変え 今日のランチ 💚素麺カレー グリーンカレーに 辛さ
富士山ゼリー
富士山ゼリー■材料・分量この大きさなら3個分・A 糸寒天 2g・A 水 300cc・こなゆきコラーゲン ・はっか油 1滴・A Butterflypeaティーパック 1・B 練乳 少々・B 乳の粉 少々 (ミルクパウダー)■作り方①小鍋にAを入3〜4分中火で煮る→蒸発しておおよそ200ccになるまで煮
連鎖でゴーヤチャンプルー
連鎖でゴーヤチャンプルー■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
今日も 暑かったですね〜😆 お疲れ様でした🏖️ 私は お墓参りに行って来ました 東名を降りた後 道をうっかり間違え 1時間と数分で行けるところを 1時間半 掛りました←なので東名高速を使った意味が無く到着 気を取り直し 手を合わせて ねんごろにお題目上げて来ました🙏🏻 もうすぐ13 時 朝カレー