朝ご飯 休日ではない日 昨日忘れてしまいましたからね😉←毎日投稿ご飯が日課になってるw しあわせベジ畑 ・・・⋋✿ 海藻ミックス✿⋌・・・ 海藻なのですが 嬉しいことになめこもin はぼまい昆布醤油と炊き 炊く前に大根輪切りとがんもどきも一緒に入れ炊き おかずとご飯 同時
昨日焼いたココア味のバスクチーズケーキ 朝昼晩と食べました 冷凍庫保存 私には 無理だー 美味し過ぎで 多分2日で胃袋に収まります🤣 今回 黒糖粉を誤って70g入れてしまい液体に投入したので乾いたところすくっても5g取り除けたかな! 甘すぎどうしようかと思いました ところが エッ甘くない! おそ
白い麻婆豆腐
白い麻婆豆腐1人分 豆腐 50g 片栗粉 小1 みらいのしょうが 小1 にんにく 1片 すりおろす 玉ねぎスープ 小1 まめミルク 大1 水 200cc か ☆鶏ひき肉買って来て入れ忘れなんてこったい💦でしたがこれは美味しくできました😊 レシピ 鍋に水 まめミルク みらいのしょうが にんにく
三十雑穀デトック・スープdeパスタ
三十雑穀デトック・スープdeパスタ最終なので中にお湯を入れ蓋をしてシェイクして綺麗に使い切りました■材料・分量1人分・三十雑穀デトック•スープ あるだけでした・水 300 cc・白ワイン 大1・ごま油 小1・コーン お好みで適量・赤パプリカ 1cmのスクエアーカット10切れ・白菜 お好みで適量・ホタルイカ 10匹・茹でパスタ 1人分
こちらも昨日 風強くて 伊豆縦貫道を 時速80キロ走行 怖かったです😅 冷凍庫に使い乗りの餃子のタネがあったので そこにカレー粉とクミンとにんにくのみじん切りを入れてサモサにしました 元々は普通の餃子のタネなので 不思議な味になりました 🥗は苺 ミニトマト きゅうり角切り ラディッシュ 一口モッ
zakiちゃんのとても解りやすいレシピで夕飯の寿司飯の飾り付けの時間で焼き上がりました 誤って12cmケーキ型を使ってしまい オーブンを開けると 型からの崩れが有りました!😂 そこだけで試食 とても美味しかったので 今朝 パッカーンが楽しみです 😅しあわせ青汁が見つからなくて 代わりに乳酸菌入り父
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる■材料・分量・三十雑穀赤の酢飯250g・サーモン刺し身 約10切れ・茹でエビ 7〜8尾・いくら 適量・焼き鮭のほぐし 1切れ・卵そぼろ 1個分・柚子胡椒高菜・茹で菜の花 5〜6本・生の菜の花の花だけ7〜8個・茹でアスパラ 3本・スライスラディッシュ (カンタン酢漬け)1個分・きゅうりの斜め切り・茹で
気持ちの良いお天気☺️ 朝ご飯をより美味しく食べられました✨ 🌸桜の花🌸等をイメージ🌸🥀 晴れやか気分の朝出発です🏃
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました40分間45℃で発酵終えたばかりの生地■材料・分量8個分・強力粉280g・バター50g・スキムミルク 大・卵25g・砂糖大1黒糖粉使用・塩 小1・べっぴんはとむぎ粉 大1・ドライイースト 小1・水 150cc・蓬 10g 水洗いし重曹少し入れて1分煮たもの■作り方❈ホームベーカリー使用餡は前日にデー
いのちのワインでお祝いしなくちゃ
いのちのワインでお祝いしなくちゃ今朝の寒天写真ただの牛乳寒天で能が無いのでいのちのワイン、こなゆきコラーゲン入りの水割りに寒天浮かせて 乾杯🍷■材料・分量・牛乳 200cc・糸寒天 4〜5g・黒糖粉 大1・水 200cc・苺 洗ってヘタを取り縦に半分に切る■作り方①水と糸寒天を鍋にに入れ煮詰めて半量の100cc迄にする 中火