おはようございます☀ 今朝は小雨で少し肌寒いです 気温の差が激しいので体調気をつけたいですね 久々週末モーニング🌿☕️ 昨日作ったばかりのブンタンジャム🍊 友人の作ったパン🍞でいただきます😋 果肉感が残ってて我ながらyummy👌です!! この辺りのお店のモーニングサービスは パンにおにぎりそして
おはようございます😊昨日は昼から母と2人でカラオケに行きました!5時間ノンストップで歌い続けました笑めちゃくちゃ久しぶりの母とのカラオケ🎤とっても楽しかったです☺️ この前投稿したシュシュ、完成したので母に着けてもらいました!母にピッタリな色だったので気に入ってくれました^^ 今はポーチ制作中で
温かい春の陽気に テンション ダダ上がりです😆 身体も動きやすいし 気分も⤴️ 私ごとですが 今日は結婚記念日なんです 私と主人は付き合ってる頃から お互い 干渉し合わない関係で😅 お互いが それぞれご機嫌に気楽にやってます😆 なので 結婚記念日も今まで特別に何かしたこともなく 『あ〜今日やな』程
今日はミモザの日 女性デーですね 毎年この時期は庭のミモザが満開なのに 今年はまだ蕾み固いです 去年は2月の末には咲き出したんですよ😅 今日は昼前から 煎餅焼きました 小腹が空いた時に 罪悪感ゼロで食べれるように😆 あえて油も使わずに作りました recipeはこちらに↓ https://www.c
三十雑穀米煎餅
三十雑穀米煎餅三十雑穀米入りのご飯で 煎餅焼きました油はあえて使わず ご飯をそのまま使うのでとてもヘルシーです 【 材料 】20枚分米 2合三十雑穀米白 スプーン4杯お好きな塩 適量お好きな七味 適量お好きな黒ゴマ 適量 【 作り方 】①米を洗い
ただいま〜 そして こんばんは〜 今日は 夕ご飯 山かけにしました べっぴんはとむぎも入れました 昆布巻きは2日前に巻きました 自分で笑ってます 干瓢代わりにえのき😂 料理しなかったら 冷蔵庫内でニョキニョキ伸びたえのきです(笑) 紫大根スライスにすっきり酢とクコの実 美味しく食べられました
🌸春の電車出発進行❗ いつものシーチキントーストに べっぴんはとむぎとシード(ヒマワリの種)をぱらり チーズを乗せてトースターへ その時チーズを半分にしたので トースト半分に切った時にひらめいた💡 金柑にはまっているので 金柑とミニトマトと菜の花とセロリと ブロッコリースプラウト 夕陽は焼き芋🍠 近
今日は雨上がりの肌寒い日でした 着る服が困りますね💦上着で調整してます 今日は文旦のお礼に昨日投稿した文旦のフルーツ大福などを持って行きました! ちょっと食べて行かない?とご馳走になる事に! 手作り肉まんです✨ 食材はいつも無農薬などを使う方なのでお家で採れた野菜がたっぷり! 作り方教えていただ
なかなか しつこい雨ですね☔ 大阪は明日は雨はあがる予報ですが💦 気持ちを切り替えて 春めいた食卓にしました☘️ ☘️きのことブロッコリーのグラタン 舞茸、ブロッコリー🥦、新玉ねぎ、鶏もも肉でグラタンつくりました ワンパンです👍 ①玉ねぎを炒め→鶏もも肉を炒め→舞茸を入れてしんなりしたら ②米粉、
アスパラガスのポタージュスープ
アスパラガスのポタージュスープアスパラがでまわり出しました美味しそうな新鮮なアスパラです 【 材料 】アスパラ 8本(太めです)新玉ねぎ 1個まめミルク 大5水 500mlこなゆきコラーゲン 大1玉ねぎスープ 小2カシューナッツ 10粒ぐらいココナッツオイル(無味無臭) 適量 【 &n