summerさんの投稿を見て switch入り お肉無しの茄子の味噌チーズ焼きを 朝ごはんにしました! 元気出ますね😉 飲み物はタンパクオトメとちょーぐるとミックスで 朝スタート✨
おはようございます😃 今日も朝からモリモリ食べました😋🥣🎵🎵✨ 我が家の朝の定番 ⭐️無糖ヨーグルト ⭐️蜂蜜ジンジャー紅茶漬け ・ななつのしあわせレーズンミックス ・ドライフルーツクランベリー ・みらいのしょうが ・国産蜂蜜 ・こなゆきコラーゲン ⭐️ドライフルーツ白イチヂク ⭐️べっぴんはとむ
7月最後の日 明日から8月て💦 時が経つの早すぎる😓 【 後悔ないように 一日を大切にしたい 】 今月最後の星にお願い⭐️ さぁ 今日も居酒屋summer🏮 バリバリ元気で開店してますよ〜 ご近所 お誘いあわせていらしてください😊 今夜は夏の疲れを翌日に残さない 【 身体リフレッシュ定食
今日は土用の丑の日 居酒屋summer🏮は 鰻屋さんにswitchです 🔷うなぎの蒲焼き丼 もちろんご飯は三十雑穀米黒 買ってきたうなぎは チンしたらあきません 蒸します フライパンにクッキングシートをひいて その上に鰻をのせ シートてフライパンの間にお水を大1ぐらい入れてふたをして蒸します すぐ
𝐓𝐚𝐧𝐝𝐨𝐨𝐫𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧🇮🇳 自家製ヨーグルト&たっぷりのスパイスに 丸2日間じっくり漬け込んだ 【本格タンドリーチキン】🍗 モチロン、味の決め手となるカレー粉は なないろカレー&みらいのしょうがで let'sスパイシー🍛🫚✨ さらに冷凍ミックスベジタブルで即席ピラフ 「なんか
国産蜂蜜ジンジャー紅茶漬けドライフルーツ
国産蜂蜜ジンジャー紅茶漬けドライフルーツ■材料・分量・やさしいルイボスティー 3袋・みらいのしょうが お好みで・国産蜂蜜 ティースプーン山盛り一杯・ななつのしあわせミックスドライフルーツ(お好きなドライフルーツでどうぞお試しください。)■作り方①容器🫙をアルコール消毒する。②やさしいルイボスティーは水から沸かして沸騰したら三分程煮出す。③
ズボラなシュフにおすすめ焼き豚🐖時短・簡単
ズボラなシュフにおすすめ焼き豚🐖時短・簡単材料豚バラ 多めの量木綿豆腐 50gバジル 無くても可ごま油 大1 タレ醤油 みりん 酒 各大1みらいのしょうが 小2 レシピ①商品パックの中(写真参考にしてね)で豚バラ肉をお刺し身のように重ねる→②端からくるくる巻けば焼き豚ですが、木綿豆腐を手で固く絞り、ざっと2等分して肉の端に置きバジル置く→豆
夕飯にミョンドンギョーザトッピングのカルグクス作りました 麺のつゆは 鶏ガラスープですが 光のチキンコンソメとタマちゃんのまるごとたまねぎ粉末やスライス玉ねぎ1個 牛肉小間切れ コムタンスープの素を入れてスープ完成 麺はもちもちツルツルの韓国式うどんを使用 ギョーザは明洞ギョーザをグクり作りまし
🌟酵素たっぷりジュレ🌟焼きトマトしらす乗せ🍅 毎日混ぜ混ぜして育てておりました レモンとライムとハーブの生酵素が 出来上がりました🍋🌿 で、ぜひぜひやってみたかった ドレッシングをジュレにしてかけるやつ🎶 甘~い完熟トマトをオーブンで焼いて その上に、刻んだ大葉とふっくらしらす ジュ
イワシのつみれ汁
イワシのつみれ汁■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボールに全て入れ