大葉漬け
大葉漬け■材料・分量・大葉20枚・韮 10g →みじん切り・コチュジャン 大1・みりん 大1・胡麻油 小2・一味唐辛子 小1(私は唐辛子パウダー使いました)・みらいのしょうが小1・すりおろしニンニク小1/2■作り方①大葉の軸を包丁等で切って葉だ
豆腐素麺に茄子のみぞれのせ
豆腐素麺に茄子のみぞれのせ①素麺は市販の豆腐素麺を使用水洗いしてからよく水気をとっておく②みぞれ大根→おろし金でおろすピーマンを細かく切る(ピーマンのみレンジで2分) ③蕎麦つゆ、酢少々、胡麻油、みらいのしょうが、ラカント少々をまぜる ④③と②をまぜレンジで1分 ⑤茄子は皮を少し剥いてレンジで3分 ⑥茄子にみぞれを少し絡ませ
おはようございます😊 パイナップルとバナナ➕🍓こなゆきこらーげん みらいのこうそマスカット味にトッピングはしあわせココナッツビターカカオ 野菜炒めはあるお野菜にみらいのしょうがと三十雑穀中華スープ トッピングオサカーナからチョイスした🦐 元気チャージしたので 行ってきまーす👍
九州まーめん de わたしのちゅるちゅる麺レシピ
九州まーめん de わたしのちゅるちゅる麺レシピ九州まーめんの素朴な美味しさがたまらない低糖質麺料理 ■材料・分量(2人分)◎麺 九州まーめんを袋の裏の表示どおりに茹でる。・玉ねぎ 約1/2個(薄くスライスする)・茄子 お好きなだけ (粗めに乱切り)・トマト 大1個 (角切り)・豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 約200g ※みらいのしょ
ワクチン接種の熱もさがり買い出しに行きました 鰯の生きのいい物があったので購入 いつもなら鯵で作るのですが鰯の南蛮漬けを作りました ①鰯は頭をとり指で頭側からお腹に向かって尻尾まで裂く 水洗いをして、水気をとったらみらいのしょうがと醤油、出汁に漬けておく ②玉ねぎと人参、ピーマンを薄切りにしてレ
定食屋 🍽️ summer 開店です‼️ 昼前から雨が降り出し 鬱々した天気☔️ ガツンと行っときますか💪 【 ビビンバ定食 】 〜ビビンバ〜 以前投稿の↓を 今夜は三十雑穀黄色でご飯はしました https://www.community.tamachanshop.jp/announcem
最近、お気に入りの九州まーめん 大豆100%で食品添加物無添加の 安心安全な、低糖質の麺なので いつもの麺料理も、お手軽に美容食に変身✨✨ この麺がね、素朴なお味がしてほんとに美味しいんです💘 大豆で作られているので、たんぱく質や食物繊維も豊富👏✨ そして、食べた後に胃もたれしなくて重くなら
私のちゅるちゅる麺レシピ
私のちゅるちゅる麺レシピ■材料・分量・茹でたパスタ 200g・うずらの卵 (あまりもの)・キャベツ ★有るもの野菜で作・人参 で作りました ・椎茸 ・えのき★野菜は食べやすい大きさにカット・高野豆腐(水に戻さない混ぜるだけ使用しました)・
皿そば
皿そば皿そば は全国区ネーミングですか❓あげ麺に八宝菜みたいなんかけるやつです🤣【 材料 】・あげ麺・キャベツか白菜青梗菜 人参 舞茸 キクラゲ ピーマン など野菜なんでも・豚バラ肉・味覇 玉ねぎスープ みらいのしょうが 酒 砂糖 醤油 みりん オイスターソー・片栗粉【  
朝食にフレンチトーストと健康によいとされるミキのスムージーを作りました😋 フレンチトースト 全粒粉入り食パンを卵、無調整豆乳、みらいのしょうがを入れて作った甘酒を混ぜ合わせた液でしばらく浸します。 バターをひいたフライパン弱火で色良く焼き、最後にしあわせナッツクルミのスライス、蜂蜜をかけたら完成で