🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー
🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー〈材料〉3〜4人分 鶏もも肉 2枚塩コショウ 少々小麦粉or片栗粉 (鶏肉にまぶす用) 適量玉ねぎ 2玉人参 1本ゴーヤ 1本茄子1 本カレー麹 前回420ml瓶で作った全量(なければカレー粉、分量は商品パッケージ表記に合わせて)ななないろカレー(グリ
🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ
🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ🍖ニンニク麹のスタミナ唐揚げ〈材料〉3〜4人分 鶏もも肉 2枚鶏胸肉 2枚スパイス系の塩胡椒 お好みでニンニク麹 大さじ3〜5みらいのしょうが 小さじ1片栗粉 適量米油 適量 〈作り方〉①もも肉、むね肉をお好みの大きさにカットして、ジッパー袋に鶏肉、スパイス塩胡椒(あれば、ほりにしor喜スパイス)、
フライング土用の丑🍚🥢 久しぶりに食べる鰻美味しすぎて しあわせ🤤❤️ 🙋♂️が先日の愛彩ランドで買ってくれてヤッピー♡ (どんだけ買い込んできてん)www 付属の鰻のタレでは足りないらしく 追加で作った追いダレは自家製の卑弥呼醤油KOJI✨️ 料理酒、みりん、きび砂糖、醤油麹をとろりと煮詰
〜23時のシンデレラ〜 焼くだけカンタン残業メシの巻🥷✨ 昨夜のメニューは 「マーマレード&レモン麹のグリルまつり」です!! どうも、漬け込み系女子のzakiこと ヤマザキです🙋♀️(笑) 帰りが遅い日も 前日に漬け混んでおけば 帰宅後30分で完成しちゃう最強のやつ🫰 マーマレード&塩レモ
簡単✨ハッシュド・オ・ナス🍆と おビールさえあれば🍺 はなはなのちゃんねー💐に教えて頂いた レシピで一杯かましました😋♡ サバ缶のディル和えもアルジャン🐟🌿 お茄子好きの🙋♂️に捧ぐ クタクタの平日でも作れちゃう最高のひと皿✨ とろけるチーズたっぷり入れて 焼くだけ簡単やし たまねぎ
梅しごとにときめく初夏🌜🌞🌛 七夕⭐️星さんへのお願い事は 大切な人達のしあわせと健康です☺️🎋✨ 週末地元に帰ったら 近頃すっかり見かけないと半ば諦めかけていた南高梅を見つけて確保🫰🌿 そうなんです。 大好きな料理家さんのレシピで どうしても作りたかった【梅ダージリン】を🫒🫖 もちろん
zakiちゃんの【塩レモン麹】【永久保存版】
zakiちゃんの【塩レモン麹】【永久保存版】前回の麹シリーズ、赤紫蘇シロップたくさんのタマリバメンバー様に「作ったよー」とのコメントをいただいてとても嬉しかったです、ありがとうございました!!感激🐒♥️ 今回は、すでにご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが先日リクエストいただいていた【塩レモン麹】のレシピです🍋 慣れたら仕込みは10分もあ
豆乳 卑弥呼そうめん𓃟🍜
豆乳 卑弥呼そうめん𓃟🍜📍今月のテーマわたしのちゅるちゅる麺レシピから 夏に食べたいスタミナ冷麺シリーズ🍜【豆乳 卑弥呼そうめん】です。 卑弥呼味噌ベースの豆乳スープに冷水でシメた素麺、卑弥呼仕立ての肉味噌、葱、炒り胡麻(あればヘンプシード)、茗荷をたっぷりトッピング 仕上げにラブパクとラー油をお好みで垂らしたら夏バテ知ら
ヤマザキさん家のハーブチキングリル〜夏Ver.🌿
ヤマザキさん家のハーブチキングリル〜夏Ver.🌿塩レモン麹に漬け込んだ鶏胸肉が驚くほどしっとりジューシィです😋! リクエスト頂いた塩レモン麹を使ったお料理🙋♀️ 米にもパンにもナンニデモ合います︎👍🏻 ̖́-酒は確実に進むくんなので飲みすぎ⚠️注意⚠️ 〜材料〜◆鶏胸肉2枚◆塩レモン麹 大3◆ローズマリー4本◆オリーブオイル⠀適量 【お好みの野
ヤマザキさん家のハーブチキングリル〜夏Ver.🌿 塩レモン麹に漬け込んだ鶏胸肉が 驚くほどしっとりジューシィです😋! summerお母ちゃんリクエストの 塩レモン麹を使ったお料理🙋♀️ 米にもパンにもナンニデモ合います︎👍🏻 ̖́- 酒は確実に進むくんなので飲みすぎ⚠️注意⚠️ はい🙋♀