三十雑穀出汁スープで山形のだし風
三十雑穀出汁スープで山形のだし風ご飯や冷奴にのせると暑い日でもさっぱりといただけます☺️三十雑穀出汁スープはお出汁感しっかりでまろやかなおいしさなのでこれだけで味がまとまってくれました💓三十雑穀スープシリーズは汁物以外の使い方もできて重宝しています♪ □材料・きゅうり 1本・なす 1/2本・みょうが 1個・大葉 5枚・塩昆布 2つ
今日は 気温は丁度良いですが 蒸しっと けど昨夜の強風でしょう🌬️ 網戸が半分外され 風が網戸を煽り 根元が刳られました🤔修理は難しそうです😭 去年貼り直した網戸です😭😭 喉の風邪で 仕事休むのは出勤の予定でしたから 不甲斐ないです 前もって休暇届も出してないので せめて全ての居室の🔑鍵開けと
今日は 何処にも出かけず パジャマ姿👕 今は洋服👚 用足以外は すべて横になってたと言う おこもりの長〜い時間を過ごしました 夕飯は ガスコンロ使わず レンジチンと フープロでとうもろこしの冷たいスープ 薬も飲んで 後は休むだけです
じゃがチーズ焼き
じゃがチーズ焼き材料・じゃが芋 6個・玉ねぎ 1/2個・茹でたコーン 2列分 (無くても🆗)・玉ねぎスープ 小2・しいたけ粉 小1・粗挽き胡椒 少々・みりん 大1・シュレッドチーズ 適量・乾燥パセリ 少々・卑弥呼正院醤油味煎り豆 少々・オリーブ油 作り方下準備じゃが芋はレンチン6分 水にさらして皮を剥き 粗く潰す
よーく寝て起きた朝の 幸せ食で元気をチャージ❗
ごぼうの塩からあげ
ごぼうの塩からあげ【ごぼうの塩からあげ】みらいのしょうがは、からあげ作りでも活躍しています🎵おこもり時間のおつまみは野菜を使って気持ちばかりヘルシーに☺️ 塩糀を使い、塩からあげにすることでごぼうの味わいをシンプルに楽しめます!皮付きでおいしさ、栄養まるごとです♪ごぼうをカットしてすぐに下味をつければ水さらしのあくぬ
食べるひまわりが出来たよ
食べるひまわりが出来たよ■材料・分量 こちらは はなはなさんの簡単低カロリーチーズケーキのレシピです ご覧くださいね🔺https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/4kduy0bytdmpc41p・無糖ヨーグルト 400g✕2パック・オリゴ糖 大3・卵 2個・バ
おはようございます😊 今日も暑くなりそうですね 補水を充分し栄養も身体に入れて 週の中日を乗り切りましょう!そんなんで 昨日の残りの野菜炒め バナナ🍌 ショクササイズにカルピスと炭酸水で朝ご飯🥢 ぜ〜んぶ黄色⭐💛✨ビタミンカラー 昨日の夕飯です 💛冷し中華麺のサラダのせオクラとミニトマトのポン酢、
昨日 午後からのおこもりタイムに3品作りましたよ👍 ①紫蘇ジュースの寒天を 糸寒天ひと握りで作り ②紫蘇ジュースと黒酢を混ぜて 山芋の短冊切りを漬け込み わさびの甘酢漬けも細かく切ってジップロックに←お夕飯の箸休めです ③キャベツの1/4カットを玉ねぎスープと花藻塩をまんてん水液体で漬け込みました
幾日か前の夕飯ですが いなり寿司におかず あげは味付けして冷凍保存してあったものを使用 らくですね←←👌 きゅうりとみょうがの酢の物は覚えてるんですが メインおかずを何したか忘れてしまいました💦 写真見てアスパラと揚げ豆腐の肉巻きでした 破竹とかぼちゃの煮物←まだ冷蔵庫に残り有ります! なのでタマ