突然ですが みなさん TV見ますか❓ 見ますよね うちの家 ばあちゃん以外はほぼTVは見ないんですよね なんでやろ❓ スポーツは別です 見ます 野球はラジオです😅 でも 朝ドラは見ます🤣 🎍キーマカレー 今夜は 挽肉、玉ねぎ、人参、舞茸、しめじ、エリンギ入り きのこ🍄いっぱいだから 味が👍 クミ
米麴甘酒で作る牛乳プリン
米麴甘酒で作る牛乳プリン砂糖不使用、優しい甘さの牛乳プリンを作りました。食後のデザートやおやつにいかがでしょうか😊 ■材料・分量・牛乳 200ml・粉寒天 2g・トリプルキヌア入り米麴甘酒 100g ソース・みらいのこうそマスカット+蜂蜜・みらいのしょうが+蜂蜜 今回使用した甘酒の配合はこんな感じです。・炊いたご飯 200
お正月も終わり 日常が戻ってきました😊 なぜでしょうか 毎年ですが カレー食べたくなるんですよね 今年は昨日 みんさんの旦那さん作のカレー見たのもあるかもです 昔コマーシャルでありましたよね 『おせちもいいけどカレーもね』って 歳バレますね💦 🎍ポークカレー 今日のカレーのポイントは豚肩ロース🐷
寒い🥶 風も強くてほんと寒い💦 長女は大阪の南の方でテニスの試合 吹雪いてたらしいです🌨 あまりの寒さに ガツンといっときましょ とばかりに作りました 朝からバイト行って その足で長男の今年最後の試合を見に🚗とばして 帰りに買い物して なので時間がなくて💦 チャチャッ と出来るもの🤣 作りました😅
今日の大阪は時折冷たい雨☔️ 気温より体感温度低く感じます💦 タマチャンと言えば絶対外せない椎茸 きのこ類が大好きなsummer家 干し椎茸の美味しいさに ハマりまくった一年でした 今夜もふんだんに贅沢に‼️ 🔹ブロッコリーのチーズガレット はなはなさん〜💕 速攻‼️作りました ブロッコリーに紫
なんか 毎日晩ご飯投稿してたら しないとなんだか変な感じで🤣 結局 投稿しちゃいます しあわシェア違うけど🙏 晩ご飯シェアということでお許しください 🍁パリパリチキン 鶏もも肉に極上スパイスぬりこんで下味完了 焼く1時間前には常温に staub鍋に油をひいて皮目から20分 蓋をします 強めの中火
今日気づいたのは 我が家のタマチャン占有率🤣 いつの間にやら食品納戸結構陣取ってます😅 その分身体に栄養が行き届く ありがたいことです 今夜は 🍁めちゃうま蓮根つくね あまりに美味しく出来て(手前味噌で🙏)温活ちゃうけどひとさらに⤴️しました よかったらのぞいてみてください↓🙏 https://
うちの元気なばあちゃんは 昨日みかん狩りに行き いっぱいみかんを買ってきてくれました🍊 今夜は日本シリーズ第3戦 1勝1敗で迎える甲子園 『応援頑張らなあかんから 早よ晩ご飯して』と はいはい🤣 今夜は久々サムゲタン 🍁サムゲタン クコの実、松の実入りです 三十雑穀米黒も入ってます 白ネギは高すぎ
クコの実いっぱい サムゲタン
クコの実いっぱい サムゲタン久々サムゲタン作りましたクコの実 連鎖です😊 【 材料 】5人分手羽元 20本舞茸 2パック椎茸 大袋1袋エノキ 1パック玉ねぎスープ 大1みらいのしょうが 大1三十雑穀米黒 スプーン3松の実、クコの実 お好きなだけ水 ひたひたに(お鍋の大きさと具材の量によります私
日暮れが早くなりましたよね なんだか気ぜやしいんですが 秋の夕暮れ好きなんです うちの家の場所 朝は県境の山から陽が登るのが見えて 夕方は西の空に一番星が見えるんです 新聞を取りに出た時 ちょっと空を見上げてひと心地😊 さぁ 戻ったら晩ご飯の仕上げです💪 今夜はこれまた久しぶり ガパオライス🍳 【