土瓶蒸し
土瓶蒸し■材料・分量3〜4人分・松茸 2本 縦に割いて使用・乾椎茸スライス お好きな量・白だし 100ccう・うすくち醤油 小2 卑弥呼醤院うすくち醤油使用・水 600cc ・むき海老 6尾(お好みで) 市販のサラダ用使用・銀杏 8粒(お好みで)・鶏のささみ 1枚 そぎ切り・三つ葉 お好きな量■作り方下
最後の乾しいたけで でっかい茶碗蒸し
最後の乾しいたけで でっかい茶碗蒸しタマちゃんショップのお徳用乾燥しいたけが棚の整理で見つかり 茶碗蒸しに入れました☺️茶碗蒸しに 椎茸は見えませんが底に入ってます🍄■材料・分量・卵 3個・出汁 汁 400cc・塩 ひとつまみ・ほうれん草の茹でたの適量・蒲鉾のカット 適量・銀杏 適量 ❈茶碗蒸しにこだわりが無ければ 特に定番の食材無く
一昨日のパエリアに 玉ねぎスープ みらいのしょうが ウコン(サフラン無いので)ぶらっくぺっぱー 味醂 極上スパイス 鼓ソース 入れました オリーブオイルで玉ねぎみじん切りとにんにく炒め お米に三十雑穀入れて 魚介類に野菜でぐつぐつフライパンで炊きました 玉ねぎスープなんですが 豚皮コラーゲンも入
こんにちは🐣日☀️が少し暖かいです タマちゃんショップさんの調味料でなくて申し訳ないですが summerさんに教えて頂いた 極上スパイスの旨さに 一目惚れしました💖 ただの鶏レバーを串焼きにしただけで こんなにも 美味しい焼き鳥レバーだなんて‼️🥰summerさんにありがとうです✨🤗 感激の昨日
きのこきのこきのこのペペロンチーノ
きのこきのこきのこのペペロンチーノ材料 1人 🍄パスタ 50〜70g (私は細い1.4)→茹でる🍄乾しいたけ2枚→柔らかく戻すを線切り🍄地場産ひらたけ 白 茶 適量🍄舞茸 適量🍄ニンニクすりおろし 1片(チューブでも🉑)🍄オリーブオイル 大1 🍄椎茸を戻した汁 大1〜2🍄鷹の爪 少々(私は輪切り使用)🍄塩胡椒 少々 トッピング秋刀魚
冷蔵庫の中の使わないとに追われ 作りました 昨晩の夕飯です💦 お腹いっぱい😄
今晩はここばばです 秋はシチューも 恋しい季節 昨晩のおでんの中に入ってた 牛すじをシチューに 牛すじは2度煮込むと ほぐれてコンビーフ肉になるんですね~ きんぴらは昨晩の残りです ただ 作りすぎました💦 情け無いですが シチュー 半分残しました
ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で ⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1 あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ ⭐久しぶりのごぼうのきんぴら しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました
ジンドウイカに三十雑穀黒とお米を混ぜ いか飯を作り 干し椎茸と炊きました みらいのしょうがを入れとても美味しく出来ました🦑 沼津で昨日 釣り仲間が泳がせのアジで釣った お刺し身🆗のジンドウイカです☺️
いつものジュースなのですが 牛乳も豆乳も無くて 少ないまめミルクソイ&アーモンドを大さじ1弱と水、氷でミキサー バナナ ゴールドキュウイフルーツ こなゆきコラーゲン ちょーぐると ショクササイズです✨🍹 そして朝ごはんは久しぶりに卑弥呼味噌󠄀の三年熟成のお味噌汁ですが 黒味噌でグが見えない💦😂 ご