サンドイッチ作りました☺️ しそジェノベーゼ、ツナ、にんじんとたまごのサラダを挟みました しそジェノベーゼにはタマチャンのカシューナッツを 使っています♪ タマチャンのしあわせナッツ、そのまま食べたり、お料理に使って楽しんでいます♪ 粒揃いで美味しいのでお気に入りです🌸
こんばんは😃 最近のわほわほご飯は 厚揚げの豚肉巻き じゃがいもを、ほっそーく切り 豚肉と炒め煮です。 たまねぎスープ大活躍☺️
夕飯に紫蘇つくねを作りました😊 生地にたっぷり紫蘇入れました そしてさらに外側にも紫蘇を巻いて香りを楽しみました♪ もう1つには甘辛だれを絡めて黄身を付けていただきましたよ♪😋 🌿材料🌿 鶏ももひき肉 玉ねぎ 紫蘇 みらいのしょいうが 塩胡椒 卵 片栗粉 【甘辛だれ】 醤油:酒:みりん:甘麹=2
今日は1週間ぶりの片道徒歩移動45分弱かけて、リハビリがてらひと仕事と、「誰かに作ってもらえるありがたい昼食」を頂きながら、午後も予定時間をオーバーして居場所となる場所まで行って来ました😅 体調不調を理由に休む事も考えたけど…💦 諸事情で休めなかったので…💦 午後は久しぶりに地域でお世話になっている
\トロピカ〜ルはじめました/ 今回のタマラボは 夏にぴったりなおやつづくし! ドライパイナップルが入っていたので トロピカル気分始めました🎶 ヨーグルトに タンパクオトメ完熟マンゴー味を混ぜて デグレットデーツ クコの実 ななつのしあわせドライフルーツ をトッピング✨ 写真を撮ったら豪快に混
昨日と一転 とても爽やかないいお天気でした☀️ 少しトレーニングをはじめました トレーニングといっても大したことではないです ストレッチに毛が生えたぐらい🤣 柔軟とスクワット 強化です 私 ソフトボールは定期的にしてるんだけど(バッティングセンター行ったり)久々バドミントン🏸もすることなって 長男
フローズンいのちのワイン🍓🫐
フローズンいのちのワイン🍓🫐■材料・分量・いのちのワイン 2.5g・こなゆきコラーゲン 5g・フローズンいちご🍓 適量・フローズンブルーベリー🫐 適量・無調整豆乳 120㎖ ■作り方簡単過ぎて、恐縮ですが💦①ミキサーに、全ての材料を入れます。スイッチを押せば🆗 いちごもブルーベリーも凍っているので、先に豆乳、美粉を入れた後に入
三十雑穀の焼き鯖寿司
三十雑穀の焼き鯖寿司■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・生鯖 1/2枚・ポン酢 大さじ3・ハチミツ 大さじ2・三十雑穀米 1膳分(冷凍)・角切り生姜の甘酢 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①フライパンに
こんにちは😊 昨晩は寒かったので鶏手羽中と根菜を煮ました。 ほっこり温まりました🍀 コラーゲンは毎日とつていますが食事からも取れるように手羽中や魚を煮る事が多いです。 残りはスープごと冷蔵庫に入れておくと次の日はコラーゲンが程よく固まりジュレになっているのでサラダなどのトッピングになったりそのまま食
子ども達の晩御飯です✨ お野菜食べないので焼きおにぎりの中に小口ネギをたくさん入れました(笑) 大人は野菜たっぷりスープ水餃子にしました💞 頂いたタマチャンショップのドライマンゴー、むちゃくちゃ美味しくて楽しみに少しずつ食べていました。 色々アレンジもできそうで楽しみ〜なんて思いながら… 先週末