【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 これは秘策中の秘策 大きい声では言えない でもホンマに暑い時には私はバレぬようにこそっとします🤫 ボディシートありますよね あれ我が家では娘も私もmen'sを使います men'sのが大きくて使いやすいんです 🤫の秘策とは そのシートを畳んでブラの中に一枚ずつ入れ
猛暑を克服するためのビタミンチャージ! ちょっと食欲が落ちてるので、たくさん食べれるように久しぶりにミネストローネを作りました! 夏野菜たっぷりです。 冷たいままもりもり食べたいと思います。 調味料はzaki先輩のコンソメ麹と玉ねぎスープ。隠し味にオイスターソースをちょこっと,これだけでとっても美味
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 岡山滞在中に助かったアイテム 日傘にアームカバー 最近は男性や学生さんも日傘さしてる方 お見かけします 日傘=おばちゃん じゃないですね😆 アームカバーも ドンドン進化してますね 暑くないし スマホも触れます👍 🎐鶏胸肉の照り焼き ①胸肉は一口サイズに削ぎ切り
🌿今日の夕飯はハンバーグにしました😊 お肉は牛と豚の合いびきを使って 味付けは玉ねぎスープ、玉ねぎ麹、コショウ、パン粉、牛乳 表面に焼き色を付けたら アイラップに入れて10分程湯煎します ※アイラップは熱湯の中に入れても破れにくくとっても便利です 今回は大根おろしとポン酢でいただきました! 🌿副菜
はなはなさんの真似っこです 白なすではないけど 🍆と🥒の肉巻き 片栗粉+はとむぎ粉+なないろカレー 味つけは塩と玉ねぎスープを焼き色がついてからパラパラ 肉がなくなったので 🍆と🥒を炒めました ポン酢をかけました 家にアルモンデがモットーなので(笑) そうめんには大根キムチとスイカ🍉とふきのとうし
連鎖でゴーヤチャンプルー
連鎖でゴーヤチャンプルー■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 五感で感じる涼 視覚、聴覚、触覚、嗅覚、味覚 風鈴や金魚鉢、行水、打ち水、よしず ほんとに涼しく感じます 日本の夏って感じがしますよね 今夜のsummer家はベトナム🇻🇳へひとっ飛び😆 長男が明日からバスケの合宿で福島へ行きます フォー、パクチー大好き長男から
5輪オニオンリング
5輪オニオンリング材料🧅米粉 大2🧅玉ねぎ輪切り 1個 1/2🧅酢 少々 小さじ1くらい🧅酒 小さじ1くらい🧅玉ねぎスープ 小さじ1🧅油 適量 (玉ねぎ輪切りが被るくらい) 玉ねぎは 小ぶりでした 作り方①鍋に油を入れて置く 1cm以下②ビニル袋に玉ねぎと油以外の物を入れて混ぜる③玉ねぎを輪切りを②に入れ 口
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 昼間は暑い暑いと思いながらも 昨日の朝ぐらいから 朝は少し涼しく感じています 立秋すぎましたもんね 私 1週間岡山にいましたが 気づいたんですか 街中で ハンディーファンを持ってる人 ほとんど見なかったんです 大阪はほとんどの人が片手に持ってます 私は うちわと
おはようございます☀ こちらは 昼間の最高気温が35℃になるそうです 毎日 欠かさずの熱中症対策 買い物は 夕方もしくは開店時←それでも暑いですね~🥵 昨日の夕飯はタイのカレー 前の日ランチが薬膳スパイシーカレーで 飽きずにカレー🍛です😂ご飯は前日炊いた三十雑穀美入りです 💚250mlの紙パックに