手荒れで秋を感じるようになって 早○年💦 とにかく一年中手荒れするので 家事全般全てニトリル手袋をしてます 調理も掃除も洗濯も全て手袋です 洗顔と入浴ははずします🤣 ここまでしたら さすがに手は荒れないのに 秋になるとカサカサし始めて油断すると酷いことになります😭 手荒れで秋を感じたくないな〜 いつ
ここ最近 バイトがとても忙しく(ありがたい話です)楽しんでます😊 秋は購買意欲が高まるのかもしれないです 私はスーパーの鮮魚売り場でバイトしてます さばいたりはよほどのことがないかぎりしません😅 おじちゃん達がさばいたのを 盛り付けてパックして値段つけて店内に出します 常連のおばあちゃんには『今日
トンテキとりんご煮添え🍎 うちはいつもトンテキの時は りんご煮🍎を添えて 一緒に食べます 霜降ひらたけも一緒に炒めます いつもはバルサミコ酢としょう油だけど バルサミコ酢をきらしていて ザクロジュースと 玉ねぎスープと出汁で代役 アルモンデが基本なので(笑) 細長かぼちゃ🎃のまっちゃんソースか
今日の大阪はいいお天気で 少し汗ばむぐらいでした 今日はバイト休みなので 週末入れ替えた寝具類を大洗濯‼️ スッキリしました 空はすっかり秋 やはり日暮は早いですね 今夜は本当は鶏ささみでロール巻きにしようと思ってたのが なんやかんやしてたら第一弾の夕食の6時に間に合いそうにない💦 変更や‼️ で
お彼岸もすんで すっかり秋 朝は日の出が遅く 私が起きる時間は真っ暗です でもこの時間が大好き 至福のひととき 起き抜け まずはお白湯を一杯 そこから私の一日が始まります 今日はなんでか カレーが食べたい口に🤣 どなたかご一緒の方いませんか❓ 🍛チキンカレー 鶏肉は下味をつける 玉ねぎは薄くスラ
秋はやっぱり食欲の秋🍁 あれ作りたい これも作りたい の欲求がメラメラ🤣 涼しいからガス使うのも苦ないしね😊 今夜は はなはなさ〜ん 蓮根の新しいの 作ってみましたよ‼️ 🍁蓮根のゴロゴロ焼き なんちゅうネーミングや🤣(ネーミングセンス ゼロやわ😅) 簡単で美味しい‼️ ゴロゴロやから食べた感満
蓮根のゴロゴロ焼き
蓮根のゴロゴロ焼きセンスないネーミングだけど ほんとに蓮根ゴロゴロ シャキシャキ美味しすぎました‼️【 材料 】summer家の分量蓮根 600g鶏胸肉 1キロマヨネーズ 大2玉ねぎスープ 大2片栗粉 大10ぐらい極上スパイス(ブラックペッパー)適量【 作り方 】①蓮根
昨日と一転 お昼過ぎから雨☔️ 明日も一日雨の予報 今日は長男が珍しく一日中家に😅 ずーっとダイニングにいて 喋るか食べるか🤣 聞いてる私は楽しい一日 秋のこんな一日もいいかなと💕 今夜は豚カツ ちょっと友達に教えてもらった方法を試してみました 【 豚カツ屋 summer🥩 】 🥩ロース豚カツ
大阪は今日は気持ちの良い秋晴れ🍂 明日からは天気は下り坂💦 雨の後 一気に季節がすすむようです 風邪には気をつけましょうね 浪人生の次男 ずっと外してたマスクを再びつけだしました またまたいよいよです 先日大安吉日の日に共通テストの出願してました 母は体調管理の秋です ということで 今夜は少々デト
秋鮭のポワレ
秋鮭のポワレ秋鮭のポワレをメインにワンプレートご飯にしてみました。お魚なので海の三十雑穀米ご飯と合わせてみたら相性バッチリ!美味しくいただきました😊 材料・秋鮭 4切れ・玉ねぎスープ 鮭の片面にパラパラ味付け用分 ◎オリーブオイル 大さじ1◎有塩バター 大さじ1 ◉にんにく 小さめ1片◉醤油 大さじ1◉レモン汁