\春のエネルギーチャージスープ/ 売れっ子スケジュールも後半へ🎶笑 春の土用に良い食材で 超かんたんにエネルギーをチャージします✨ ・黄色い食材(胃腸を元気にする) ・長いも、しめじ(エネルギーを補う) ってなわけで 長いもとタンパクオトメどこでもプロテインスープ (まろやかリッチコーンスープ味
お早うございます😊 煎り豆と納豆のチャーハンです たまねぎスープ入れて 卑弥呼醤油入れて 卵で仕上げ😊 たまねぎスープは 私の整え品です✨
グリーンヨーグルト💚 今回は、グリーンのお色違いのヨーグルトに致しました🌿 お色の変化が楽しめる美粉さんたち、 癒されます。 𓍯ちょーぐると植物食ブレンド 𓍯こなゆきコラーゲン は、共通。 1段目には、 𓍯みらいのこうそマスカット味 2段目には、 𓍯母なるスムージー をそれぞれ追加しております🌿
◯ 今年はブルーベリーだけにします! ◯ 昨年作ったフルーツサワー キーウィは飲み切りましたが、まだコレだけ残ってます💦 これから毎日、みらいのこうそを入れて、飲み切ります! キーウィは身が崩れすぎて・・・キーウィ自体は処分(ごめんなさい(_ _;) ) パインは、パインの甘さとりんご酢の酸っぱさ
昨日のように暖かくなる…かと思いきや あまり気温🌡️も上がらず ちょっとヒヤッと感じる1日でした😜 そんな中🤭 やっとプーのタンスの断捨離が 完全に終了しました~💪🤗 身体の内側から温めるのに 三十雑穀スープで 野菜カップスープにしました~😋🎵 🎗️ほうれん草 🎗️高野豆腐 🎗️人参🥕 🎗️ネギ
酒粕レーズンを作って2日目 漬け込み具合をチェックしたくてお味見です オープンサンドにして食べました☺️ クリームチーズをバケットに塗って 酒粕レーズン、くるみをのせました うっかりもっと食べたくなりましたが もう少し漬けたいので置いておきました🌱
おはようございます☀️ 今朝は湿度なく少しひんやりな朝です 昨日喉がイガイガするかな?と思ったのでみらいのこうそレモン味を倍量飲みました! 夜にあら?大丈夫👌と気がついてやっぱり私にはみらいのこうそが大事!と再確認しました✨ さて今朝はアーモンドミルクで フレンチトースト🍞モーニングです! 卵なし
おはようございます☀ 朝活ならぬ🌿朝パフェ🌿しました🤣 Miyabiさんの盛り盛りに憧れて✨✨✨ いちご🍓沢山あるから今だ!と! 豆乳ヨーグルトにはいのちのワイン こなゆきコラーゲン、みらいのこうそをまぜまぜ🥄🌀 仕事おわからの楽しみにしてる自分ご褒美の 『とろけるカカオ仕立て』も乗せちゃった🤎
こいぬさんの豆🫘ご飯 作らせて頂きました。 今日は 胃腸さんの休日日、何時も御苦労様🙇 ひまわりはお粥さんで ●材料…タマチャン米 煎り大豆 セリ 人参🥕 ●調味料…三十雑穀薬膳スープ たまねぎ🧅スープ ✜漬物…ヨーグルト漬け(蕪ときゅうり🥒)梅干し キムチ ほっこり お粥さんで元気もらえまし
カレーライスです。 ご飯はたしか…黒を入れたと思います笑😆 赤じゃなかったと… 毎日、3袋(赤黒白)のどれかを入れているので…記憶がありません笑 白米1:発芽米0.7〜8:三十雑穀0.2〜3 カレーライスのご飯に色がついているとワクワクしますよね♪ って言っても毎日我が家のご飯は色付きですが〜