夜の10時のおやつになってしまいました 安納芋のおやつを13時〜始め 途中 買い物とデモンストレーションショップと丸亀うどん屋さんで温うどんと舞茸の天ぷら トッピングはすりおろし生姜 ネギ 白すり胡麻たっぷりで遅お昼🍵 松茸を頂いた親戚へ 吊るし柿用の柿を貰いに行き 夕飯を適当に済ませ 頑張って2
おはようございます🌞 今朝は最近作ったヘルシースイーツを、久々に「わたしのひとさら」へ投稿しました🍽 スーパーへ買い物に行くと、かぼちゃ、さつまいも、栗。。秋の美味しいものがいっぱいで嬉しくなっちゃいます。ついついかぼちゃはカットされていない丸ごと1個を買いたくてカゴに入れるのですが、帰り道ずっし
じゅうにんおいものほっこりスコーン🍠
じゅうにんおいものほっこりスコーン🍠こどもたちの大好物じゅうにんおいも🍠を使ってヘルシースイーツを作りました。米粉を使ったスコーンで、じゅうにんおいもの優しい甘味とポピーシードのプチプチした食感を楽しめる一品です🙌🏻 ■材料・分量(8個分)・タマチャンショップの九州産米粉 200g・ベーキングパウダー 小さじ2・きび砂糖 大さじ1・
米粉でかぼちゃマフィン
米粉でかぼちゃマフィンかぼちゃ🎃が美味しい季節がやってきましたね。カットされたかぼちゃだけでなく、1個まるごとゴロン!と売られているのを見るとついつい買ってしまいます☺️(お店を出た後、だんだん重たく感じてきてヒーヒー言いながら持って帰ります😂)そんなかぼちゃをたっぷりと入れたヘルシーなかぼちゃマフィンを作りました🙌🏻お
柿のクラフティ
柿のクラフティクラフティってあんまり馴染みのない名前のスイーツですがフランス🇫🇷の伝統菓子なんですたぶんみたら あ〜ってなるかもです本来は ブラックチェリーでするんです柿でできやんかな と やってみました びっくりするぐらい簡単で すぐできます 【 材料 】27cm✖️
発酵かぼちゃケーキ🎃
発酵かぼちゃケーキ🎃昨日作った 発酵かぼちゃ🎃 で パンプキンケーキ 焼きました‼️ 【 材料 】15センチのケーキ型ココナッツオイル(無味無臭の) 85g全卵 2個発酵かぼちゃ 100gきび砂糖 35g米粉 85gベーキングパウダー 小1こなゆきコラーゲン 大1シナモンパウダー 小1
発酵あんこのパウンドケーキ
発酵あんこのパウンドケーキハマりにハマった発酵メーカー😅発酵あんこで パウンドケーキ焼きましたほんのり抹茶味です 【 材料 】20センチパウンド型米粉 80gアーモンドプードル 35gベーキングパウダー 5g卵 2個タンパクオトメ抹茶 大1こなゆきコラーゲン 大1ココナッツオイル 55gきび
発酵あんこで三笠饅頭
発酵あんこで三笠饅頭三笠 みかさ って読みます全国区では どら焼き です 発酵メーカーを使って発酵あんこを作りましたzakiちゃんにもらった 発酵あんこの味がほんとに優しい味やったんですちゃんと優しい甘さに出来ました 〜発酵あんこ〜 【 材料 】あずき 200g米麹
完熟柿のバスチー
完熟柿のバスチーzakiちゃんから学んだバスチーもう何回目かわからんぐらい作ってます今回は 秋の味覚 柿 でやってみましたこれのポイントは 完熟柿 【 材料 】そこが抜けるケーキ型15cm完熟柿 (皮をむいてブレンダーで粉砕) 200gクリームチーズ 200g生クリーム
昨日はまたまた長男のバスケの試合でした🏀 いつも結果報告 お付き合い下さってありがとうございます😊 昨日は試合相手としてむかえるのは とても嫌なチームだったんです 去年のリーグ得点王がいるんです その子をおさえこめるか 試合始まり 予想通りのシーソーゲーム 1Qは向こうの1点リード 2Qはこちらの