今朝の海老サンドと土曜日の野菜サンドを一緒に投稿しました 野菜サンドのパンは 自家製パン🍞椎茸粉末入り パンに塗ったのは三十雑穀チゲと三十雑穀完熟トマトスープで(マヨと混ぜて)久しぶりにタンパクオトメはんなり宇治抹茶味をシェイキング 焼きとうもろこしは プーさんに教えて貰った玉ねぎスープをかけて焼き
おはようございます😊 朝晩が涼しくて 日中が快晴🌞で 着るもので調節しなくちゃ 身体が気候について行けません🤷 これから 一日中暑い日がやって来る💦事を考えれば これくらいが過ごしやすい🩷のかな!? 昨日はおかずよりも 甘味の有る夕飯になりました😆 糖分と取り過ぎたかもしれませんが アガベシロッ
蓬団子入りお汁粉
蓬団子入りお汁粉■材料・分量蓬団子 一口サイズ19個取れました・上新粉 100g・牛乳または水 150〜200cc・蓬の冷凍 25g 汁・A小豆 80g・A水 1L小豆のふやかし用・デーツ 40g みじん切り・黒糖粉 60g・塩 ひとつまみ花藻塩使用・水 800〜1000ml■作り方①一晩浸けるところ時短したく朝の
今日のお昼に少ない油でかつを2枚分上げました 生のお肉にみらいのしょうがを両面に摺り付けました パン粉を付けるまえ作業に溶き卵を使用せず マヨミルクを変わりに付けてパン粉を付けました 久々ですカツ丼に揚げカツ☺️
今晩は いくつかの投稿する写真を飛ばして今日の夕飯の投稿します またまた シカゴビザを作りました中身は茄子合い挽き にんにく マッシュルーム 生姜 三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ マッチャンウマリッチソースメインの味付けにCinnamonpowder ワインやスパイス クミン グローブ グラ
おはようございます 今週も元気に楽しく過ごせるよう エネルギーチャージと睡眠を充分とってスタート出来たらと思っています 昨日は 母の日 代表で 娘からのを紹介させてね☺️ スープの冷めない距離なのに何故か宅急便❗ 開けてみるとメーセージが “一生綺麗でいられるよ” 品物はCHANSONの最高級品
舞茸・しいたけ粉を入れた食パン🍞
舞茸・しいたけ粉を入れた食パン🍞真っ二つ!出来立て食パンにルビートマト、セロリの葉、玉ねぎ、ハム、シュレッドチーズを乗せ焼きました材料強力粉 300g玉子 液卵にして2/3水 140cc黒糖粉 大1と1/2花藻塩 小2バター 40gドライイースト 小1と1/2舞茸粉 大1しいたけ粉 大1 作り方材料前部入れホームベーカリーで焼き
今日も五月晴れ 清々しい日ですね 1日置いてのお夕飯投稿が板につきました 良いか悪いか?良いにします😂 昨日買い物で嬉しかったこと 長崎県産のルビートマト🍅見つけ 買いました フルーツの様な甘み タマリバのshioriさん✨に親近感を覚えました❣️🍅 夕飯は 豚汁に手毬寿司 里芋煮ころがし 旨塩
わさび漬け
わさび漬け■材料・分量八海山酒粕使いました・酒粕 100g・黒糖粉 大1・塩 小 1/2・蜂蜜 大2・本わさびの茎と根のみじん切り50〜80g (多めのが味良しです)・酒 大1 酒粕同じ八海山 立派な本山葵は良く売ってるのですが このような小さい山葵は滅多に見かけないので 買って来ました😉摺り下ろす事で
おはようございます☀きのうは午後から五月晴れの良いお天気🌞 雲間からのお日さまが顔を出し とても眩しかった1日でした 夕飯にはむきエビの解凍をして置いたので 全部(370g)結構有るんですが使いました 適当な海老シンジョウとエビチリ🦐メインです 💚蓮根のきんぴら←これむらさき人参と合せたら蓮根が