今晩は🌃 晩ご飯を今日は投稿出来るん 嬉しいです! いつもは 作って食べて 片付けで もう電池切れなんですね😅 😊きのこ色々豆乳シチュー 圧力鍋で人参 じゃが芋 玉ねぎ 黒きくらげ エリンギ しいたけ えのき 豚肉で玉ねぎスープと水で 煮て 豆乳とみらいのしょうが 極上スパイの味付け 極上スパイス
時短 アレンジ 簡単ココア蒸しパン
時短 アレンジ 簡単ココア蒸しパン材料🥚九州パンケーキ90g🥚卵1個🥚ココア大1🥚豆ミルク大1 🥚スキムミルク大1 乳の粉を使用🥚砂糖 大1〜2私は1杯強 黒糖粉使用🥚水45cc🥚バナナ1本 レシピ ✢混ぜ合わせた耐熱容器のまま レンジでチンしますので レンジにかけられるボールを使用して下さい ボールにバナナ入れマッシュそこに卵を割
柚子ジャムとさつま芋のおやつ
柚子ジャムとさつま芋のおやつ■材料・分量・さつまいも 1本・柚子(種なし) 2こ 大なら1個・砂糖 大2 私は黒糖粉使用・蜂蜜 適量・油 適量❈ゆずはヘタを取り良く洗ってジプロックに入れ冷凍庫で1日■作り方柚子ジャム①解凍したゆずは 袋のママ揉むと柔らかくなり 種もないと楽でそのまま鍋に入れ 砂糖も入れ煮て10分〜15分ででき
甘味を食べることの多いこの頃😋 解ってるので 体重計乗るの 怖いよ😨 甘味といえば タマちゃんの黒糖粉です 黒糖にはミネラル (鉄、マグネシウム他)ビタミン(B₁B₆B₁₂)が含まれ 白砂糖にはない成分が含まれてます しかし 取り過ぎには注意ですね 白糖を使うなら 私は黒糖粉使います❗ ミルフィーユ
ミルフィーユ🥞出来ました
ミルフィーユ🥞出来ました■材料・分量ミルフィーユカットケーキ 3個出来ます ・九州パンケーキベジタブル 100g・黒糖粉 大1 白糖🆗・卵 1個・牛乳 100ml・油 焼くとき 小さじ1/3を枚数分なので✖5杯 ・生クリーム 100ml・砂糖 20g 私は甜菜糖使用・バニラエッセンス (無くても可)■作り方フライパ
九州パンケーキベジタブルでスフレケーキ
九州パンケーキベジタブルでスフレケーキ■材料・分量 直径15cmの底ありの型 ❈ない方はそれを上回る型で 私も無く 20cmのテフロン鍋(鍋の中に入れる専用鍋) ・九州ベジタブルパンケーキ 大6・卵 3個・水(ホエイ)切りヨーグルト 200gまたは パルテノンヨーグルトも👍私はオイコスの無糖ヨーグルト使用 ・黒糖粉 60g■作り方
こちらもベジタブルケーキなんですが パープルスイートロードを蒸して裏ごし そこに黒糖粉と生クリーム 美味しいと油断した瞬間です‼️ ラム酒を ドバーッと入れてしまい 💦 諦めてそのままお酒味のクリームをトッピング 放置して 今日食べてみました😁 一昨日のそのクリーム味見だけで酔っ払いました🥴が時間経
ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で ⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1 あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ ⭐久しぶりのごぼうのきんぴら しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました
昨晩の夕飯です かたこりんさんママの鰻のタレはマッチャンソースを使い 流石と思いました✨ 折角届いたばかりのマッチャンソース使えず💦(鰻は無理でしょう❓と堅い脳みそ😅) 私はただの黒糖粉の液体にお醤油合わせただけに この次 彩からせてね☺️
究極とまでは言えませんが 糸寒天とアガーを合わせて 水ゼリー作りました💧 きな粉 しあわせココナッツトッピング 黒蜜は黒糖粉+水を煮詰め 作りました 今日 涼しくて 残暑の涼になるのかなぁ😅