なんと寒い雨☔ 朝から結構激しい振り ここ数日、床暖もガスファンヒーターもつけてなかったのに またガンガンです😆 ひな祭りですね🎎 毎年我が家はばら寿司だったんですが 今年はチャレンジしました ☘️デコレーション寿司 まずは具材の準備 ①炒り卵 例のチンの炒り卵です ②ツナ あいちゃんのツ
こんにちは😊卒業式終わりました(^^) 最後のHRでの挨拶、感極まって涙が出そうでしたが何とかこらえました💦クラスのみんなとはまた専門学校で会えるので1ヶ月後、違う制服で笑顔です会えることを楽しみにしておきます😊 昨日は白身魚を素焼きにして上からニンニクポン酢のタレをかけてみました! ニンニクと酢
こんばんは😊昨日は1日熊本にお出かけ&コストコへ行っていました!山道を通ったのですが、道路の脇は雪がいっぱいで凄かったです!この三連休他の地域も雪が凄かったみたいですね💦 今日は暖かくなって良かったです! 昨日の夜は豆腐のべっぴんサラダにしました!味付けは玉ねぎスープとゴマ油、トッピングにべっぴん
おやつには、ともさんの『煎り豆とべっぴんはとむぎのおこし』を✨ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/34cc9micars7uzgw タマチャンづくしで作ることが出来ました🙌🏻 べっぴんはとむぎのスナックタイプ ななつのしあわ
生サーモンのサンチュ巻き
生サーモンのサンチュ巻き※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・2人分・生のノルウェーサーモン 8切れ・サンチュ 8枚・白髪ネギ 1/2本分・べっぴんはとむぎ 適量 タレ・クラフト味噌生麹 大さじ1・酢 大さじ1・
こんにちは😊今バイトから帰っていたら雪がチラついてました!皆さんの地域は大丈夫でしょうか?凍結には気をつけてください! これからまた少ししたら車校です!雪の中の運転は2回目!前が見えにくいのが厄介ですが慣れるように頑張ります! 昨日はネギ巻きと人参と大根のサラダです!オリーブオイルに玉ねぎスープ
3時のおやつにぺっぴんはとむぎを使って、 べっぴんいちごパフェを作りましました😋 下から、べっぴんハトムギ、くるみ、細かく切ったいちご、MOWほっこり紅はるか、いちごをのせました💓 紅はるかのアイスとべっぴんはとむぎがピッタリで美味しかったです😋💓 昔のポン菓子みたいな食感で甘くないので、デザート
朝から雲☁1つもないくらい晴天になったので お布団を干した…のは良いものの💧 強風でキンキンな体感温度となり もったいないくらいのお天気でした~💦 たまねぎスープ🧅で魚介🦪🦑🦐パスタ🍝にし コーンスープにはべっぴんハトムギをパラパラ😋 今日はハトムギはフニャフニャになってもらって ハトムギの味が
こんにちは😊今日のお昼ご飯はべっぴんハトムギ入り納豆卵かけご飯です! ご飯は三十雑穀の黒です!いつかは全シリーズクリアしたい雑穀シリーズ!黒は3種類目!毎日とても美味しく食べてます! タマレビュー、今日は三十雑穀にしようと思います😊 今食べているのは黒、発芽玄米が入っています! いつもよりプチプチ
長男が無事に帰ってきました 楽しくて有意義な面白い旅やったらしいです 少し顔が痩せてました😆 楽しみすぎて 毎晩行き倒れのように眠ってたみたいです 今夜は 長男の好物にしました 💗煮込みハンバーグ ハンバーグを焼く時のポイント‼️ 形成したハンバーグの表面に油を塗ること これでひび割れ防げます👍