昨夜はご飯🍚なくてとろける干し芋とタンパクオトメ博多あまおう味に助けられた私です😆 今朝は早起きしてご飯しっかり食べました🍚 毎朝仕事に持って行く分とお家用のお茶を煮出すのが朝一のルーティンです 今朝ははとむぎ茶🍵にクコの実入れて😋 そして私が肌の為に何かないかと探してて 『食べるはとむぎがある
朝からのボランティアは 寒いけれど 気持ち良いですね 1人1人が拾うゴミはタカが知れていても、皆でゴミ拾いすると😉45Lのゴミ袋が20袋分満ぱんになりました そんな朝パンは たまねぎスープ、マスタード入のポテサラ挟んだ惣菜パンに みらいのしょうがドリンクでした お昼は14時過ぎに投稿しました
鹿の子の餡バターケーキ
鹿の子の餡バターケーキ材料 14cmホール1つ分 ・鹿の子 3個 昨夕作りました・豆乳クリーム・粉黒糖40g (20g×2)・九州パンケーキ50g・豆乳 大さじ1・卵 2個・粒あん お好みの量・バター 50g・クコの実(無くても🆗)※A 鹿の子は芯に求肥、 あずきは粉黒糖で炊きゼラチンで固め、ゆずス
お餅と山芋のグラタン 作りましたよ とっても簡単でクリーミーで美味しかったです 山芋100gは細かく切り 豆腐100g玉子1個混ぜる むね肉50g角餅2個ちくわ半分榎だけ少し+水→チン 水気を切り 山芋と豆腐に混ぜる 味つけは極上スパイス喜と細かくしたしいたけチップスと醤油は少し とろけるチーズと
おはようございます✨ 昨日は仕事終わりからの用事盛り沢山でどっと疲れがでたのかご飯も食べずに寝てしまいました😅 知らずにプチ断食してました😆 胃腸休めました✨ 今週の週末モーニング🍽️ 昨日帰りに見つけたパン屋さんの🥖 ✳︎黒豆入りのハード系パン自家製いちごジャム🍓添え ✳︎ブロッコリーとロマネス
べっぴんはとむぎを砕いてお菓子に活用してみたくて やってみました☺️ はとむぎとくるみを砕いて タルトタタンのボトムにしました 香ばしさと食感のよさが感じられて カラメルりんごの風味との組み合わせを楽しめました🌸
タマリバの皆さんこんばんは🌃 夕方から冷え込みましたが 夕日がとても綺麗なので 料理の手を止め ベランダに出ると 東の空には虹🌈が出ていました⬇️写真撮りました(半円を撮れなくて残念でしたが😂) 恵方巻のスイーツを三十雑穀黒をプープロで粉にして作ってみたり 晩御飯は ・鶏ステーキ 涙の出るソース
プーさんが作られてた煎り豆餅を アレンジして さつまいもと切り餅と煎り豆と べっぴんはとむぎをいれて 少しの水を入れてチン 練って中に発酵あんこをいれます 入れにくかったら上に乗せてもいいかもです うちは15日が鏡開きでした まだお餅は食べたいですね お餅アレンジをたのしみましょう 無病息災🐷❤️
今年は美味しい野菜沢山食べたいので色々冒険しています✨ 今回はとても美しい人参に出会えました🥕 『京くれない人参』です✨ リコピンとカロテンが豊富で甘く人参臭さがないのが特徴というので生産者さんから教えて頂いたレシピを作ってみました! 🌿簡単✨にんたまサラダ🌿です ポテサラの人参バージョンです
🌿簡単✨にんたまサラダ🌿
🌿簡単✨にんたまサラダ🌿🔶材料🔶・人参…1本・ブロッコリー…人参と同量位・ゆで卵…1個・ツナ缶…1個・べっぴんはとむぎ、しあわせナッツ、フライドオニオン適宜◎たまねぎスープ小さじ1、粒胡椒適宜 りんご酢小さじ半分、マヨ小さじ2、 🔶作り方🔶①人参は両端を切って丸ごとキッチンペーパーを濡らして包み耐熱袋に入れ軽く閉