豆チョコ
豆チョコ①カカオパウダーをハチミツで練る②煎り豆を絡める③お好みでシナモンパウターをかける 煎り豆はそのままポリポリおいしいですが、 たまには豆チョコにアレンジするとさらに楽しくおいしく満足感たっぷりスイーツになっちゃいます❤ カカオポリフェノールもプラスされて特に女性にオススメです❤
楽チン りんごケーキ🍎
楽チン りんごケーキ🍎とても簡単で 洗い物も少ない りんごケーキです😅 【 材料 】米粉 100gアーモンドプードル 30gベーキングパウダー 小1卵 2個太白純正胡麻油 30g麹甘酒 80g(ブレンダーでペースト状に)りんご 1個無塩胡桃 20gミックスレーズン 20gいのちのワイン
先日の長女の草テニスの戦利品のすき焼き用の肉 500gあったんですが 我が家では足らない😅 買い足すのも なんだか長女に悪いし めっちゃ考えて考えて 🔥すき焼き丼 我ながらめちゃくちゃ いいアイデアだと自画自賛😆 玉ねぎは例の如く スライスしてチン わりした準備オッケー👌 ご飯は三十雑穀米黒 炊け
大人なりんごケーキ🍎
大人なりんごケーキ🍎りんごでケーキ焼きましたあんまり甘くなくて、バター使わなくて、グルテンフリーでってめっちゃ考えて😅 【 材料 】15センチ底が抜けるケーキ型米粉 110gアーモンドプードル 40gベーキングパウダー 小1きび砂糖 60g太白純正胡麻油(無味無臭) 大2卵 2個りんご 1個みらいのこうそ 小1こな
\ぽかぽか&うるおいスイーツ/ 先日はなはなさんが食べられていた 「シナノドルチェ」の おそらくもうちょっとリーズナブルなシリーズ?? 「シナノスイート」を みらいのしょうがとはちみつでちょいと煮て ノンカフェインのコーヒーゼリー (こなゆきコラーゲン入り💕)に 載っけただけシリーズ!笑 シナモ
朝は雨☔でもお昼頃から カラッと晴れ☀️てお洗濯物🧺も乾くくらい 暖かい1日になってくれました🥰💕 扇風機にも『来年も宜しくね~🤗』 っと言うことで夏物も全部しまって 完全冬❄支度完了のプー家😙🎵 今日はいつものデミグラスソースに えのきを混ぜて ハンバーグのソースにしてみました~🤭🎶 ソー
柿のクラフティ
柿のクラフティクラフティってあんまり馴染みのない名前のスイーツですがフランス🇫🇷の伝統菓子なんですたぶんみたら あ〜ってなるかもです本来は ブラックチェリーでするんです柿でできやんかな と やってみました びっくりするぐらい簡単で すぐできます 【 材料 】27cm✖️
\ホットな話題はホットなうちに🔥/ 昨夜はひさしぶりの タマリバオンライン座談会でした🎶 毎回ブレイクアウトルームで みなさんとお話しするのがとっても楽しいし ここでしか聞けないお話もたっぷりあって 2時間があっというまに過ぎ去ります😆 キャプテンがつい最近ハマってる話題から ブレイクアウトル
発酵かぼちゃケーキ🎃
発酵かぼちゃケーキ🎃昨日作った 発酵かぼちゃ🎃 で パンプキンケーキ 焼きました‼️ 【 材料 】15センチのケーキ型ココナッツオイル(無味無臭の) 85g全卵 2個発酵かぼちゃ 100gきび砂糖 35g米粉 85gベーキングパウダー 小1こなゆきコラーゲン 大1シナモンパウダー 小1
今日はいろいろ 作りました ちょっと足を伸ばした買い物にも🚲 はなちゃん‼️ デュカ 作りました💓 簡単でしかも自分好みのスパイス入れて完成なんて 嬉しすぎます めちゃくちゃ美味しい😋 さっそく 今日の晩ご飯にも登場です 🍁ポークカツレツ 生姜焼き用の豚ロースを使ってカツレツしました ①豚ロース