メンションに ほんとは胡麻愛に溢れているキャプテンを入れたかったのですが お忙しいと思い 諦めました🤣 紹介したいタマちゃん商品に胡麻ありません!!といいたいのです タマちゃんの煎り金胡麻を トッピングに使いました 単独で食べると煎って香ばしさが出てます‼️ トロ鰹を 2等分、1つはフライパンで
シンプルなきゅうりサンド🥒 出張先では付き合いもあって食べて飲んでばかりいるので自宅にいる時は極力シンプルにしてます😊 豆乳クリームチーズにディルと玉ねぎとみらいのこうそを混ぜて、スライスきゅうりを挟むだけのシンプルなサンドイッチ✨✨ 優しいルイボスと一緒にいただきました🫖 画像2枚目は出張最終
朝から土砂降りの雨☔…😓 その土砂降りの中 3ヶ月に1回の歯医者さんの診察に 行って来ました〜🤗 オサカーナ🐟やみらいのミルクを 食べているからか 何の問題もないみたいでした🥰💕 そんな今日は 🎗️辛味噌炒め ニンニク🧄もたっぷり使いました 🎗️スパサラ たまねぎスープ🧅もふりかけて たまねぎの
米粉とべっぴんはとむぎのヘルシータルトムース
米粉とべっぴんはとむぎのヘルシータルトムース ■材料・分量18cm型 1つと 12cm型ムースのみ1つタルト生地・米粉・べっぴんはとむぎ プープロで粉砕・米油・片栗粉・卵 1個・砂糖 カルシウム糖使用 ダブルベリームース・ヨーグルト(自家製)200g・生クリーム 泡立てたもの200g植物性クリーム使用&n
グリルグレープフルーツ クコの実添え
グリルグレープフルーツ クコの実添え焼き上がりはマーマーレードのような爽やかで甘い香りがします☺️苦味が抜けて甘みと酸味がぎゅっと濃く凝縮するところが美味しいです⭐️今回はトッピングにクコの実を使って眼を労わるデザートにしました 焼く前にブランデーやバターをプラスするレシピも見かけたので気になっています色々アレンジしてみて下
大匙1杯 入れたよね 確かにわからない 白は自然と身体の中へと入っていく😃 味噌汁にビーツ入れたらくれない色 紅白 万博オープン 雨☔で 大変そうだね 東京🗼も冷たい雨💧麺続きだったのでお稲荷さんに決定‼️ コンコン🦊 ●材料…稲荷揚げ 米 三十雑穀(白) 花むすびふりかけ(市川園) 昆布(釜
◯今日の夕食◯ 昨日は風邪気味で、1日まどろんでいました😴 今日はネットサーフィンにハマってしまいました😂 で!びっくりしたのが、炭水化物抜きの食事を続けると、膵臓の反応が悪くなり、インシュリンが出にくくなるそうです☝️ 適量摂取!ですね~ 朝昼と軽く済ませてしまったし、炭水化物を摂ってなか
ちょっと遅れがちですが、タマリバ連鎖で旬のアスパラとスナップエンドウで、お弁当のおかずを作りました! お気に入りのスモークベーコンとエリンギ、味付けは玉ねぎスープと塩コショウのみ。スライスにんにくも入れてがっつり系です(笑) そして、待ちに待ったホワイトチアシード、届きました! 手作りのケフィア
のびるチゲ味噌󠄀
のびるチゲ味噌󠄀※ 以前に ニラ、にんにくで作った味噌󠄀の新バージョン ■材料・分量・のびるの玉 20個くらい・三十雑穀チゲスープ 5cm絞り出す・はちみつ 大さじ1〜2・みらいのしょうが 小さじ1・大葉 20枚■作り方①のびるの玉を輪切り 小さいのはそのままでボールに入れる②チゲスープ、は
いつものお掃除を済ませて お買い物🛒に行って帰って来たら…👀❗❔️ お腹が…👀❗ ❝ぐぅぅ~😳😜❞ ヤダ〜 『お昼ご飯まで持たないかも~😳😳』 って事で 今日からデビューのハトムギ茶を煮立てて 一杯🥰💕 口いっぱいにハトムギのあの香ばしい香りと ハトムギならではの甘さが引き立つハトムギ茶でした