これまた冷えるようになって来ましたね~🥶 皆さんのところでは大丈夫ですか〜❔️ プーは今年の初売りで購入したヒーターが 部屋をすぐ暖かくしてくれているので 少々寒くても大助かりです🥰💕 そんな日は 豚味噌󠄀炒めにしました~😋🎶 なんだか 豚味噌󠄀炒めにみらいのしょうがを パラパラとトッピングして
今日はオートミールをお勧めします💓 タマチャンのオートミールはオーガニックで 有機認証プレミアムロールドオーツ仕立て 私は普段 ヨーグルトに入れたり お昼ご飯に豆乳リゾットみたいにしたりしてもいただいてます ミネラル、食物繊維豊富で しかも 食物繊維は水溶性と不溶性の2種類がバランスよく含まれて
オートミール&ナッツのクッキー
オートミール&ナッツのクッキーオートミールとミックスナッツ、米粉を使った 軽〜いヘルシーなクッキー 焼きました 【 材料 】オートミール 60gミックスナッツ 60g米粉 80gココナッツオイル(無味無臭) 40gきび砂糖 50g豆乳 50g塩 2つまみみらいのしょうが 小1 【 &n
まだまだ寒い日が続いていますね 毎日バタバタしてますがこんな時こそ 免疫力アップして流行りの感染症に立ち向かわないといけません😤 お風呂上がりのポカポカな時に一杯! みらいのこうそを飲みます! 昨日の1月15日は『いちごの日🍓』だそうで 地元の生産者さんのいちごで 🌱みらいのこうそデトックスウォ
summer母さんと推しが同じ😻 私はホワイトキヌアをよくサラダに入れてます🥗 プチプチ食感が楽しいので食べるたびに幸せ感じてにんまりしたり😁 今日はお醤油とメープルシロップで甘辛く焼いた厚揚げと好きな野菜とホワイトキヌアで一品出来上がり。 ボリュームも栄養価も高いので食事のバランス調整に一役
おはようございます😊今日の朝の室内温度は4℃でした!昼間もあまり気温が上がらないみたいです💦 そんな中今日は放課後に簿記の補習を受けたあと2時間車校とハードスケジュールですが寒さ対策して一日頑張ります💪 タマちゃん商品で気になってはいるもののまだ買えていないのが干し芋シリーズ!じゅうにんおいも、と
夕食後のコーヒータイムに、ななつのしあわせミックスナッツとろけるカカオ仕立て、干しりんご、くるみを食べました😋 目標の断捨離を1日1箇所と思ってはじめましたが、中々先に進みません💦一ヶ月一箇所になりそうです(笑)
チャプチェ
チャプチェ■材料・分量・4,5人分・すき焼き用牛肉 2枚・焼き肉のタレ 大さじ1・たまねぎ 1/2個・人参 1/2本・クキッコリー 特大2本・自家製干し椎茸 2つ・自家製きくらげ 適量・緑豆春雨 1袋 (調味料)合わせておく。・オイスターソース 小さじ1・めんつゆ 小さじ2・減塩しょうゆ 大さじ1・
今日はにんにく🧄直売所さんから これ全〜部いただいちゃいました~🤭🎶 にんにく🧄大好きプー一家😋 焼きそば〜パスタ🍝〜ラーメン🍜〜 回鍋肉〜何を作ろうか頭がにんにく🧄になっちゃいそうです🤣🤣 そんな中 今日は久しぶりにお魚好き🐟さんを中心として Wしょうが煮付け 赤魚の煮付けにしました~🥰💕 お
今日は 私の推しの 『トリプルキヌア』のご紹介‼️ キヌアって 9種類の必須アミノ酸全て含んでて 米、玄米よりも 良質なタンパク質がなんと2倍 必須脂肪酸も豊富な スーパー穀物なんです 癖もなく サラダに入れたり ヨーグルトに入れたり 汁物に入れたり いろいろ使ってます トリプルだから 3種類 赤、