ヘルシースイーツレシピの企画で いただきました☺️💓 タマチャンではおやつ系をよく買うので とても嬉しいです♪ 今年もタマチャンの商品を使って ヘルシーでこころをやさしく満たしてくれるような スイーツにトライしたいです🌸
食後のコーヒータイムに頂きました。おかわり一回ですみました(笑)
ローストビーフ丼
ローストビーフ丼■材料・分量・2人分・米 2合・海の三十雑穀 大さじ2・水2合分+60cc・牛かたまり(トモサンカク) 450g・にんにくチューブ 3cm位・塩胡椒 適量・米油 小さじ1くらい ・バルサミコ酢 大さじ3・蜂蜜 大さじ1・減塩醤油 大さじ1 ■作り方①お肉は、30分位常温に置いてお
今日は寒かったのでカレースープにみらいのしょうがをモリモリふりかけて飲みました👍 みらいのしょうが、カレーに合いますね💞 飲み終わった頃には芯からポカポカです😊✨ みらいのしょうがは今年もたくさん愛用したいと思います! 久しぶりに息子と2人で少し出かけてきました😊 近所のショッピングモールで縁日
こんばんは!寒い日が続いていますが皆様無事に過ごしてますか? 今夜は昨年末からインフルエンザに罹り 帰省出来なかった息子が帰ってきてもう一度 遅めのお正月しています😆 外食してきてお家でまったりしています✨ タマリバを見ていて Briciolinaさんの 『ポカポカホットワイン』を見ていたら息子が
さっむい!という日々が続いてますが、みなさんご無事でしょうか? はなはなさんが投稿されていた菜の花のレシピ!私も菜の花に出会うことができました! 紅芯大根もありました。エビがなかったのでカニカマで(笑) 三十雑穀出汁スープではなく、玉ねぎスープと、塩麹、ごま油!shioriさんに教えていただいた
ヘルシースイーツレシピコンテストの商品が届き 改めて喜び感じています😊 まさかの『映えタマ賞』に選んでいただきました🧑🍳 苦手な項目だっただけに嬉しさ倍増です✨✨✨ オリジナルエプロンと共に人気商品をたくさんいただきました♪ エプロンは早速キッチンにスタンバイしてます 首掛け腰巻きの2way 気
azuazuさん〜‼️ azuazuさんが この前 アイデア下さった グリーンカレースープね ポテサラにいいんじゃないってアイデア💡 コロッケにしてみたんですよ👍 めちゃくちゃ ハマりました azuazuさんとの コラボ コロッケです😂 🌺グリーンカレースープコロッケ 作ってバットに入れて冷まして
\ほろ苦ヘルシーで鏡開き/ 名古屋も昨日は久しぶりに ちゃんと雪が降りました⛄️ こういう時は 「脳内雪国トリップ」 をして楽しい思い出に浸ります🤣笑 今回は10年くらい前に行った 「豪雪の合間の晴れ間に行けた岐阜県白川郷の合掌造り」 に思いを馳せて行った気分に浸りました🎶笑 そんなこんなで
グリーンカレースープコロッケ
グリーンカレースープコロッケ三十雑穀米グリーンカレースープを使って コロッケ 作りました‼️ 香りをお届けできないのが残念なぐらい いい香りです💓 【 材料 】6人分 32個じゃがいも 1.7キロ玉ねぎ 大2個合い挽き肉 500グラム三十雑穀米グリーンカレースープ 1本玉ねぎスープ