おはようございます😊 ☁曇りですが 静岡はこれから気温上がり むしっと暑い1日になるのだそう🌞 もうすぐ 出かけますが 2時間だけ 仕事です 投稿し忘れないうちに 夕飯のしあわシェアを 💚鯵と甲いかのなめろう 新生姜も一緒に刻みました 💚お刺身 💚三十雑穀出汁スープ入のお味噌汁は新物青
病院の日 やはり血液検査後の待ち時間 3時間半 その間 過去問の勉強📝もしましたが 後半の半分は寝てました😅 乳がんの先生は 6人いらっしゃり 私は 1の診察室前で呼ばれるの←アラームと液晶文字でお知らせが分かるシステム 私は爆睡の為 アラーム音も気づかず😪 看護師さんが、起こしに来てくれて 焦りま
今晩は 待ちに待った座談会です❣️ 19時にお夕飯を食べました タルチキのタルタルソースは 茹で卵3こに玉ねぎスープ、玉ねぎすりおろし、きゅうりみじん切り 胡椒、マヨネーズ、純米酢、オリゴ糖 で和えました 宮崎都城市に想いを馳せて😚 寝落ちしてタルタルソースのことだけ書いて投稿💦 日にち
海の三十雑穀🌊で牛丼✨✨ この暑さで、私は、 全く食欲がありませんが💦 長男は、暑くても、疲れていても 食欲は落ちず😇 牛丼が食べたいということで、 海の三十雑穀を入れて炊いたご飯に、 牛肉、キャベツ、 Macchan UMAMI rich sauceで 簡単に牛丼を作りました☺️ ちなみに、
おはようございます☀きのうは午後から五月晴れの良いお天気🌞 雲間からのお日さまが顔を出し とても眩しかった1日でした 夕飯にはむきエビの解凍をして置いたので 全部(370g)結構有るんですが使いました 適当な海老シンジョウとエビチリ🦐メインです 💚蓮根のきんぴら←これむらさき人参と合せたら蓮根が
タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】
タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、Acchanさんです🍷✨ タマリバメンバーさんともいつも楽しい交流を行っていただいてるAcchanさんとお話しての印象は、投稿でも感じら
昨晩夕飯です 仕事場の床が汚れていて とても気になり 激落ちくんで擦り落としました 費やした時間はたった10分程の掃除なのに 前日の草むしりとこの掃除で右肩が(首筋が張って)動き悪くなり、吐きそうな気分 (左手は創傷のある方なので使いませんでした)包丁を使うのもままならず ハンバーグ作る予定だから
ジューシーうまうまメンチカツ
ジューシーうまうまメンチカツタマちゃんのにんにく入りでダントツに美味しいメンチカツが出来ました‼️ 材料 4個🍖ひき肉 120g牛肉使用🍖キャベツのみじん切り 2枚🍖セロリの葉みじん切り 少々🍖卵 1個🍖にんにくみじん切り 2片🍖玉葱みじん切り 1/2個🍖塩胡椒 適量🍖玉ねぎスープ 小さじ 1🍖こなゆきコラーゲン 小さじ1🍖片
今晩は🌃 晩ご飯を今日は投稿出来るん 嬉しいです! いつもは 作って食べて 片付けで もう電池切れなんですね😅 😊きのこ色々豆乳シチュー 圧力鍋で人参 じゃが芋 玉ねぎ 黒きくらげ エリンギ しいたけ えのき 豚肉で玉ねぎスープと水で 煮て 豆乳とみらいのしょうが 極上スパイの味付け 極上スパイス
♡海を感じる2種set🌊♡ 𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟 タマリバプレゼントキャンペーンにて 𓆉OH!オサカーナ🐟シーフードミックス 𓆉海の三十雑穀 を頂戴致しました☺️ この度は、素敵な素敵なプレゼントを お贈りくださいまして、 ありがとうございました。 海を感じさせて頂きます🌊 そして、リーさま、 温かい