今晩は 寒さが身に染みるこの頃 タマリバの皆様 如何お過ごしでしょうか!? 昨日、家庭内掃除頑張ったので 今日は 食器棚のガラス拭きだけ しました それは 電話が来たからです📞 亡くなった主人の兄さんから (隣街に御在宅!) 大きな柿をもらったので お裾分けをしたいからと 本当!! 巨大な柿を3個も
さつまいもスコーン🍠
さつまいもスコーン🍠さつまいも入りのスコーン 焼きましたあっという間に出来きます作ってみてください‼️ 【 材料 】さつまいも 100g米粉 100gベーキングパウダー 小1シナモンパウダー 小1こなゆきコラーゲン 大1塩 ひとつまみ🤏ハチミツ 30g太白純正胡麻油(無味無臭) 20g
林檎のバスチー🍎
林檎のバスチー🍎りんごを使って バスチー焼いてみました 【 材料 】りんご 1個クリームチーズ 200g生クリーム 200g卵 2個きび砂糖 50g米粉 30gこなゆきコラーゲン 大1みらいのこうそレモン 小1×2 【 作り方 】15センチの底がとれるケーキ型 クッキングシートをぐちゃぐちゃに丸め 水に濡ら
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎名前はわからないんですが ケーキ屋さんであったんですりんごがミルフィーユみたいになってるんですこの前焼いたのと同じような要領で生地の配分変えればできるかな と作ってみました 【 材料 】20センチ強のパウンド型りんご 2個卵 2個きび砂糖 40g米粉 80g豆乳 6
甘くないしっとりクッキー🍪
甘くないしっとりクッキー🍪甘くなくて 水分奪われないクッキー 作りたいなと 試行錯誤やっと 納得出来ました‼️ 【 材料 】卵 1個さつまいも麹 25g太白純正胡麻油 30g豆乳 30g米粉 100gベーキングパウダー 2gこなゆきコラーゲン 小2粗塩 1gミックスレーズン 60g 【 作り方 】①小さいボウルに卵
楽チン りんごケーキ🍎
楽チン りんごケーキ🍎とても簡単で 洗い物も少ない りんごケーキです😅 【 材料 】米粉 100gアーモンドプードル 30gベーキングパウダー 小1卵 2個太白純正胡麻油 30g麹甘酒 80g(ブレンダーでペースト状に)りんご 1個無塩胡桃 20gミックスレーズン 20gいのちのワイン
どんどん日が短くなってきましたね 日暮も早いし日の出は遅い💦 あっという間に1日が終わる気がします🥲 だんだん気温も下がってきて あったかいものが恋しくなりますね(←ついこの前までアイス食べてたのにな😅) 🔥ヘルシーきのこグラタン 先月のお題の きのこ プラス 今夜はヘルシーなグラタンにしました
大人なりんごケーキ🍎
大人なりんごケーキ🍎りんごでケーキ焼きましたあんまり甘くなくて、バター使わなくて、グルテンフリーでってめっちゃ考えて😅 【 材料 】15センチ底が抜けるケーキ型米粉 110gアーモンドプードル 40gベーキングパウダー 小1きび砂糖 60g太白純正胡麻油(無味無臭) 大2卵 2個りんご 1個みらいのこうそ 小1こな
月初め あいにくの雨ですね☔️ 今月のお題は『温活』 これまた 先月のきのこに続き 私たち体調がよくなるありがたいテーマですね 昭和32年ぐらいの平均体温て36.9度だったんですって それが10年ぐらい前では 36.4度ぐらいに下がってるんです エアコンとかで 快適な環境の中で過ごすから 自身でコ
黒ゴマバスチー
黒ゴマバスチー黒ゴマのバスチー焼きました 先日の座談会で 胡麻愛❤️に花が咲き😆 今月のテーマで言う『温活』おぎそんさんに教えていただいた白胡麻は陰で 黒ゴマは陽 つまり黒ゴマは身体を温める食品 【 材料 】クリームチーズ 200g生クリーム 200g卵 2個