summer母さんと推しが同じ😻 私はホワイトキヌアをよくサラダに入れてます🥗 プチプチ食感が楽しいので食べるたびに幸せ感じてにんまりしたり😁 今日はお醤油とメープルシロップで甘辛く焼いた厚揚げと好きな野菜とホワイトキヌアで一品出来上がり。 ボリュームも栄養価も高いので食事のバランス調整に一役
プーさんが作られてた煎り豆餅を アレンジして さつまいもと切り餅と煎り豆と べっぴんはとむぎをいれて 少しの水を入れてチン 練って中に発酵あんこをいれます 入れにくかったら上に乗せてもいいかもです うちは15日が鏡開きでした まだお餅は食べたいですね お餅アレンジをたのしみましょう 無病息災🐷❤️
夕食後のコーヒータイムに、ななつのしあわせミックスナッツとろけるカカオ仕立て、干しりんご、くるみを食べました😋 目標の断捨離を1日1箇所と思ってはじめましたが、中々先に進みません💦一ヶ月一箇所になりそうです(笑)
今日はにんにく🧄直売所さんから これ全〜部いただいちゃいました~🤭🎶 にんにく🧄大好きプー一家😋 焼きそば〜パスタ🍝〜ラーメン🍜〜 回鍋肉〜何を作ろうか頭がにんにく🧄になっちゃいそうです🤣🤣 そんな中 今日は久しぶりにお魚好き🐟さんを中心として Wしょうが煮付け 赤魚の煮付けにしました~🥰💕 お
おはようございます!昨日の夜中も震度4の地震が宮崎であったと聞いて心配でした!これからも少し揺れるかもなので周辺地域は注意ですね! 昨日は学校終わりにそのまま車校!学科も実技も両方でした!今週の金曜には仮免の試験なので気合いが入ります💪🔥 夜は遅かったので夕方にコンビニでおにぎりをひとつ買って食べ
今年は美味しい野菜沢山食べたいので色々冒険しています✨ 今回はとても美しい人参に出会えました🥕 『京くれない人参』です✨ リコピンとカロテンが豊富で甘く人参臭さがないのが特徴というので生産者さんから教えて頂いたレシピを作ってみました! 🌿簡単✨にんたまサラダ🌿です ポテサラの人参バージョンです
【宮崎、九州方面にいらっしゃる皆様、昨夜の地震、お見舞い申し上げます🙇タマチャンショップの皆様、九州や四国にいらっしゃる皆様、大丈夫ですか?😰】 タマリバの皆様、こんにちは🤗 いつもありがとうございます😊 昨夜の地震、九州や四国方面にいらっしゃる皆様、タマチャンショップの皆様、大丈夫ですか?
タマチャンショップの皆様、ありがとうございます♡ そして、いつも投稿を見て、コメントやいいねをしてくださる皆様、ありがとうございます♡ タマチャンショップに出会い、こちらのタマリバに出会い、皆様に出会い、心から感謝です。 今日、⑦タマに到達した特典が届きました! スタッフくわちゃんからのメッセー
久々の週末お家モーニング🍽️ 最近外食が多かったので 野菜が食べたい!サラダが食べたいってなりました🥗 🌿野菜いっぱいモーニング🌿です 野菜を生産者さんから仕入れてきたので比較的お安くは購入できましたがやっぱり高くなりましたね💦 育て方簡単な野菜今年は育てたいなと思います! うまく使っていきたいで
簡単リゾット
簡単リゾット■材料・分量・2人分・冷凍三十雑穀米 1膳分・水 600cc ・玉ねぎ 1/2個みじん切り・たまねぎスープ 大さじ1/2〜1・こなゆきコラーゲン 大さじ1・塩胡椒 適量・米油 大さじ1・生姜 1/2個 作り方①鍋に米油を入れ、たまねぎを透明になるまで炒めます。②解凍した三十雑穀米