ミルフィーユ🥞出来ました
ミルフィーユ🥞出来ました■材料・分量ミルフィーユカットケーキ 3個出来ます ・九州パンケーキベジタブル 100g・黒糖粉 大1 白糖🆗・卵 1個・牛乳 100ml・油 焼くとき 小さじ1/3を枚数分なので✖5杯 ・生クリーム 100ml・砂糖 20g 私は甜菜糖使用・バニラエッセンス (無くても可)■作り方フライパ
昨晩のおかず 💙ささがきごぼうのハンバーグ 挽肉200gに卵1個、玉ねぎみじん切り1/4 みらいのしょうが小1と1、オーガニックオートミール大2 、玉ねぎスープ小1 、醤油 酒各 大1 丸めたハンバーグにごぼうをまとい焼きます 💙パンのフレンチトースト ミルク、卵、甜菜オリゴ糖でレンチン 💙紫玉ね
おからパウダーでナゲット ヘルシー食!です おすすめpointは栄養たっぷりなのに、低糖質☺️←ってパッケージに有ります☺️ レシピの豆腐ナゲットには、木綿豆腐使用300g→水切りで150gになりますそれをおからパウダー150gで作りました! ✻ここで理科や数学が好きな方は 疑問符付きませんか😯
ほうれん草のスープ
ほうれん草のスープ■材料・分量 2人分・ほうれん草 1袋100g(多かったので残りを食べたかった!お浸しに使用)・水菜 1/3株(袋に大体3株入ってる)・セロリの葉 少々・じゃがいも 80g→半月切りのスライス・玉ねぎ 80g→スライス・玉ねぎスープ 小2・牛乳 300cc・バター 大1・生クリーム 仕
昨日、届きました乾しいたけを戻し て 栄養満足なスープ作りました! 戻し汁も使い美味しくって🎶元気が出ますよ✨
スパイスが香るキャロットケーキ
スパイスが香るキャロットケーキ■材料・分量直径18cmのホール型・すりおろし人参 1本 軽く水気を切っておく・薄力粉 120g・卵 2個・砂糖 70g・油 大1 (えごま油使用)・ベーキングパウダー 小1・重曹 小2/3・塩 ひとつまみ(花藻塩使用)・cinnamonpowder 小1・5香粉(カルダモン みかんの皮等) アイシ