朝とお昼と夕ご飯をまとめて投稿しちゃいました
朝とお昼と夕ご飯をまとめて投稿しちゃいました夕飯食べたあとの夕日が綺麗でした オカマでパエリア 材料 2人分お米2カップ 水 海老4本 帆立4個 玉ねぎスープ小2 キノコッチエリンギ お好みの量 バター 20g 塩 ひとつまみ 胡椒 少々 サフラン 少々 エリンギ 1本 十文字縦割り 玉ねぎスライス粗切り1/4個
お疲れ様です! お昼終えて 午後からのお仕事に専念されてる方も そうでない方も こんにちは😊 お昼に豚汁とまたっ❗て言われますが鰤の塩焼き食べました ご飯は森の三十雑穀です! ついこの間 お昼に この塩焼き食べて テンション上げ上げで放射線治療行って来れたので 週末 病院🏥から元気に帰宅出来て
おはようございます☀ zakiちゃんとみんさんの投稿を見て ホワイトデー 気付きました 朝から簡単なの💦 何?! で 苺麹のスコーンを焼きました 甘くないけど 職場の人 貰ってくれるかな?
三十雑穀完熟トマトスープ、マヨ、カンタン酢のピーマンサラダ
三十雑穀完熟トマトスープ、マヨ、カンタン酢のピーマンサラダ■材料・分量 4個・ピーマン2個 縦割り・茹で卵1個 みじん切り・ハム 2枚 8mmの角切り・新玉ねぎスライス 1/4・紫キャベツスライス 適量・三十雑穀完熟トマトスープ 2cm・マヨネーズ 大1・カンタン酢 大1■作り方①縦割りのピーマンは芯を取りレンジでラップして50秒→冷まして置く②ピーマン以
朝鰤🐟 昼鰤🐟 ぶりぶり美味しいんです✨❗多分お夕飯も鰤🐟の予定です❗ こんなに美味しなんて❗❗❗お勧めします 😉 そしてこの美味し鰤の焼き方を伝授してくださるのは👏👏👏💪summerさんです よろしければと謙虚な気持ちでなく 見ると🉐をします🔻 知っていらっしゃる方は 鰤Day!に 旬だから鰤の
新玉ねぎの肉巻き
新玉ねぎの肉巻き■材料・分量5個・新玉ねぎ 大1/2 5等分しました バラバラにせず クシ型を残して置いてください・豚バラスライス 5枚・みらいのしょうが 小1/2・玉ねぎスープ 小1・醤油 大1・みりん 大 1・酒 大1・油 オリーブオイル少々■作り方①油以外の調味料を合わせておく②玉葱
昨晩夕飯の揚げ無いシリーズです ★ミナミマグロの頬肉をオーブンでフライにしました←オーガニックにんにくとみらいのしょうがと醤油に1時間漬け込み 味がついてます 今朝は 冷蔵保存のカレーソース(カレーの残り物)とうずらをトッピング←これが残り物同士です☺️ ★最強納豆 ★卑弥呼醤院熟成三年味噌のお
🌸春 ト・キ・メ・キ しあわシェア 前々から 作りたいと 思っていた 苺パイ作りました☺️ みんな違くてみんないい❣️
豚肉と玉葱でアリチアミンを👍エネルギー不足時の疲労回復
豚肉と玉葱でアリチアミンを👍エネルギー不足時の疲労回復材料 豚ロース 1枚 玉葱スライス 1/4個 シュレッドチーズ お好みの量 片栗粉 適量 極上スパイス喜 油 小1 オリーブオイル使用 マヨ お好みの量 A玉葱のすりおろし 1/ 4個分 Aマッチャンウマリッチソース お好みの量 作り方 Aを混ぜて置く 豚ロースは脂身と赤身の
昨日の夕ご飯が蓬餅←スープ状になりましたが😅 そして朝ご飯がよもぎパンの小豆餡入りトーストです べっぴんはとむぎ粉をトッピングすることで 増々の香ばしさがあとを引く美味しさです 目玉焼きはうずらの目玉焼きも一緒 温玉葱に昨日のカレーをソースにしてGoodTaste 葉物野菜とプチトマトに金柑等…