春野菜を含んだ 米粉使用の天ぷらにしました 春野菜はタラの芽です🌱
控えにおわんが小さいですが メインは三十雑穀グリーンカレースープです と たまねぎスープを合わせた プチベール、玉ねぎ、えのきのスープがとても美味しくて体に染み渡りました(写真が写せて無かったです 😂) これは長男のワンデッシュです ・えのきと大葉の肉巻き 醤油、味醂、酒 、みらいのしょうがの味
おはようございます😊 ドタバタのここ数日 楽しい事もそうで無いことも ひっくるめて 生きてること凄いこと実感の日々でした 溜めてしまった投稿も時間を見ながら 自分らしく 元気投稿いたします😊 コメント頂いてるのに お返事が出来て無くて 申し訳ありません🙏 ・お散歩2回目 こちらは市内の駅前に入口が
おはようございます😊 昨日の残り物を食べて とてもまったりしてます😆 天気良いので お散歩してこようと思います 昨晩は 米粉 片栗粉で 天ぷら 温かい蕎麦でした~ そのあと 飲むことが多い ななつの植物性ちょーぐるととこなゆきコラーゲンを ヨーグルトに掛け フルーツをトッピングしました 古来よ
たまねぎスープは 今は“特製”がつくのですね〜 毎日欠かさないよと 心掛けした今月のタマリバ投稿ですが 不投稿してしまいました 💦 一昨日は 温まる白菜と豚バラのミルフィーユなべ🍲 昨日は バランス悪いけれど おでんとスープとオープンサンド←上の紫たまねぎスライスとセロリの真ん中は 市販のクリーム
昨日は日中も寒く いつも 短い休憩時間にチャイを飲むことが多いのですが あまりに手が冷たくて 館内の自販機に新しい飲み物見つけ 久しぶりに自販機で購入 OHサカーナと一緒で味見しました 出汁の効いたスープですが お米がおかゆでした〜 あまり鯛の美味しさは無く その分を OH!サカーナでカバーしました
グリーンカレーを三十雑穀スープで旨辛
グリーンカレーを三十雑穀スープで旨辛 ■材料・分量2人分・三十雑穀グリーンカレースープ 大さじ3・水 400cc・みらいのミルク 大さじ1・コーンスターチ 大さじ1・蜂蜜 大さじ1・たまねぎスープ 大さじ1・白ワイン 大さじ1・帆立 4・バナメイエビ (殻をとる) 6・黄色ピーマン 1/2個 (他のピーマンでも🆗
おはようございます こちら静岡は 只今の外気マイナス2℃ 久しぶりの氷点下ですが 雪❄️が降らないだけでも 安心です なので今日の夕飯はもう決まってます 香辛料の効いた三十雑穀グリーンカレーを魚介で作ります🍛 昨晩は 沖で捕れた太刀魚が三本サイズ(手の指を魚の胴体にあてる測り方)お安くて 購入
おはようございます😊 あまり驚くことじゃ ありませんが 仕事帰りに Googleアースカー🚙を見ました👀 車の頭にカメラの付いてるブルー&グリーンのド派手な迷彩柄の車です この車の活躍で 知らないところに行っても 道路や建物の風景そのものが360°わかるので 活用させて貰ってます😊 話し変
きな粉プリン
きな粉プリン ■材料・分量グラスカップ2個・卵 2個・きな粉 大さじ1・豆乳300cc・粉黒糖 30g・ゼラチン 4g +水10cc トッピング用・粉黒糖 小さじ1・水 大さじ1・ななつのしあわせとろけるナッツ和風きな粉仕立て 数粒 ※えぬさんからお土産に頂いた黒豆きな粉も載せ美