おはようございます!今週はグッと冷え込むらしく大雪の地域もあるみたいですね!私のところは幸い雪雲はかかってませんでしたが雪の降る地域の方気をつけてください🙇♀️ 昨日は3時間テスト受けて終わりました!帰って今日の為のテスト勉強!今日は得意科目ばかりなので少し安心です😌 お昼ご飯は久しぶりにオサカ
昨日は寒い一日でした😨 風は強いし 昼過ぎには一瞬吹雪いて あわてて洗濯物入れました💦 寒の戻りと 節分寒波ですね 大阪には 厄除けの神社で有名な『我孫子観音』さんがあるんです あびこ って読みます 今年は長男が前厄 節分には厄除けに行ってきます🫡 🌺ふわふわミートボール ほんとにふわふわなん
しあわせ朝ごはん
しあわせ朝ごはん※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト 100g・こなゆきコラーゲン 付属スプーン2杯・しあわせシード 適量・くるみ 5粒・オーガニックレーズン 適量・プルーン 1つ・黒い
今日はたまねぎスープが隠し味のおでんにしました✨ コクが出てとっても美味しかったです💞 お昼には愛用中の薬膳スープも頂き、1日を通してポカポカに過ごせました✨ 外は寒かったですね🤣 子供達との公園で冷えた身体に、アツアツの汁物が染み渡りました✨ おでんといえば、土鍋を最近使い始めたのですが、そ
\かんたん&よくばりアレンジ/ 今朝はおそうじボランティアからスタート🎶 先週はあたたかな空気だったのに なんか季節感を感じられる空気でしたw そんな時は温め食材の力を借ります! きのこの中でも温め食材のまいたけ✨ あとは冷凍庫に残っていたパプリカやピーマン (夏の食材だけど気にしなーい笑)
今日はポカポカ陽気🌞で お布団もふわふわに干せましたか🥰💕 祖父母達もおひさま🌞が嬉しく 縁側でお話し💭をしたり好きなことをしていました🤭🎶 そんな今日はハンバーグ🤗 そのハンバーグに 1月のタマラボ 💫カマンベールチーズフリーズドライチーズ🧀 をトッピング😋💕 ❝チーズとチーズ❞とはまた違った
こんにちは😊 先日とどいたホワイトチアシードとみらいのしようが、たまねぎスープを使って前菜を作りました。 タマチャン商品を使って調理する事が当たり前になりましたが、今回ホワイトチアシードでジュレを作りました✨✨👍 前菜で少し食前酒でご満悦です😁
おはようございます😊 昨日はカレー🍛と鯵の油揚げ焼き🐟作りました 🌿カレーのご飯は三十雑穀米黒に黒米をプラス 鶏手羽元カレーのトッピングにモロコッチ塩 ちょっと辛めのカレーにモロコッチの甘さがマッチします😊 🌿鯵は三枚におろし 骨を取り除きます フライにしようと思いましたが 冷蔵庫の中を覗いて
タマリバの皆さん おはようございます☺️ 大きな地震ではありませんが あちこちで小刻みに揺れてます 前触れとは思いたくありませんが 用心に越したことありません 心したいと思います🫡 一昨日 お花やさんに立ち寄り ここには多肉ちゃん無いなーと探しつつ チューリップやストックや水仙の香りが 心を癒して
おはようございます😊昨日より今日の方が朝の冷え込みが厳しい感じです!寒の戻りに体を対応させとかないと体調崩したら大変なのでしっかり温活&スタミナ付けて頑張ります💪 今日からいよいよ卒業テストが始まります!後4日で学校も終了!ラストスパート全力で走り抜けます^^ テストなので午前中で終わり!お昼はお