こんばんは🌃 朝はお節の余り物 お昼お腹空かなくて 飲み物 そして サッシの掃除と窓拭き等…気持ち良くなりますね 使ったのは5〜6年前に通販で購入のスチームで汚れを落とすヤツです 中々作動しなくて 壊れたのかと思う程反応無くて…そしたらシュッシュッシュー💨と出て来ました 去年の分も一緒に落とすのに
🌽簡単コーンブレッド
🌽簡単コーンブレッド材料混ぜて焼くだけの発酵無しの簡単お食事パン🍞 2025年も健康第一、ビューティも第一、タマチャン製品でピカピカになるのが夢です😊 パウンド型1つ分 🌽材料コーンミールまたはコーングリッツ130g米粉110g甜菜糖30gアルミニウムフリーベーキングパウダー6gまめミルク
一日遅れましての あけましておめでとうございます🎍 昨日元旦は 私の2人の妹家族と 甥っ子の家族が集合し 総勢17人の賑やかな時間でした 喋るわ 飲むわ 食べるわ 楽しい幸せな時間でした 母も終始絶好調‼️ 母からバトンタッチしたお節料理もなんとか間に合い みんな喜んで食べてくれました 甥っ子や
お餅で栄養バランスがあまり良くなくなってしまっているので今日はONEリッチバナナ🍌で栄養抜群にしました~🥰💕 (ドタバタしていたら😓写真📸を撮り忘れてしまって😅すみません) そんなプー家では昨日はキンキとおせち料理で パーッと楽しんできました🥰💕
我が家の今年のお節はTBS「坂上&指原のつぶれない店」のお節でした😋(オモウマではなかった💦🙏) なます以外全部セットでした。この他に濃厚鶏白湯スープと炭火香る鶏餃子が付いてました💓 拘りのソースも5つも付いていて、それぞれとても美味しくて良かったです😋✨ デザートのいも餅は、トーストし
早朝旦那さんが初釣りに! ヒラメ釣ってきました🙌 今回は助手に息子がついていきました! 全く釣りに興味がなかったんですが釣れたので楽しかったようです🐟 お刺身はこの前食べたので 🌿簡単✨白身魚のフリッター🌿にしました 袋の中で混ぜて揚げるだけなので洗い物少なくて済みます👏 ソースは三十雑穀トマト
🌿簡単✨白身魚のフリッター🌿
🌿簡単✨白身魚のフリッター🌿袋1つでできる簡単フリッターです✨鶏肉でも美味しく出来るのでお試しください 🔶材料🔶・白身魚の切り身(半身分位)◉太白胡麻油大さじ2、卵1個、たまねぎスープ小さじ1、片栗粉大さじ2、粒胡椒、塩適宜◎ソース三十雑穀トマトスープ大さじ2、水大さじ2、レモン汁大さじ2、みらいのこうそ小さじ半分・
おはようございます😊今日もとっても寒かったので相変わらずのしょうが梅白湯!みらいのしょうがは冷え性な私にピッタリの商品だったので2025も変わらず愛用していきたいです🤤 昨日は父の運転で宮崎の高千穂まで初詣に行ってきました!天気もとっても良くて昼間は暖かかったのでとても参拝しやすかったです! 川辺
明けましておめでとうございます🎍 年末慌ただしく過ごしていたので、お天気も良く空は澄んでいましたが少し寒かったので、 今日はのんびり何もしない贅沢な1日を過ごしました😁 今日の終わりにたんぽぽコーヒーで締めです☕ 素敵な1年になりますように✨✨ 今年もよろしくお願いいたします🤗
あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします🙇 我が家は明日から旅行なので、今日は近所の小さいショッピングモールに行ってだらだら〜しておりました😊✨ 今年の干支のヘビさんが来ていました✨ なんだかご利益がありそうなので、触れ合いイベントでそっと触れておきました🤭 今年も素敵な1年