明日も 1日お休みって ほっとします こんばんは😊 寒くて寒くて 布団からは出たくない(何もしたくない!)日でした😂 朝はレトルトカレーをお粥にかけて おかかかけの新玉ねぎスライスで終わり (朝とお昼とで1食 働かないとお腹空かないものですね〜)夕飯は ・三十雑穀海にベビー帆立入れて炊き込み飯
寒い日が続いてますが皆さま風邪などひいてないですか?暖かくしてくださいね 『首』がついている所を温めると良いそうです✨ 仕事用に流行りのぬくぬくの靴下買いました🧦 外仕事の時に活躍してくれそうです✨ 寒い日はやはりお鍋🍲ですね 鍋色々ありますが今夜は『キムチ鍋』🌶️ 我が家のキムチ鍋は少し坦々鍋の
HappyBirthday 🎉のおめでとう会が お開きになりました 作りながらかたしてたので 食べたお皿だけです 山ちゃん喜んでくれて 良かったです🤗👌 健康年齢でいて下さい❗ ケーキも太る元なので 罪悪感無いさつま芋ぷりんケーキ 甘く無くて 蜂蜜かけて🍯 あれれのれでした😂 お祝いは 楽しいで
ジャンボなマッシュルームの肉詰め
ジャンボなマッシュルームの肉詰め■材料・分量・A 挽き肉 200g・A CinnamonPowder 小1/2・A 極上スパイス喜 一振り・A 玉ねぎみじん切り 中玉1/2・片栗粉 適量 ・ジャンボマッシュルーム 1・B ニンニクスライス 1片・B 玉ねぎスープ 小1・B 三十雑穀チゲスープ 1cm(チューブから出
ワンタンスープ
ワンタンスープ■材料・分量2人分・ワンタンの皮 一袋・むきエビ お店で一番少ない量のパック・長ネギ 1/2・三十雑穀チゲスープ 小2・みらいのしょうが 小1弱・たまねぎスープ 小〜2・タモギ茸 1パック ・片栗粉 少々・水 400cc■作り方①むきエビを粗みじん切り 葱も粗みじん切りに片栗粉を混ぜまとまりやすいよ
三十雑穀チゲのお餅
三十雑穀チゲのお餅■材料・分量・お餅 1個・三十雑穀チゲスープ 小さじ 1・玉ねぎスープ 小さじ1・水 300cc・長年スライス お好みの量・ほうれん草カット お好みの量・ブロッコリースプラウト 少々■作り方①鍋に水を入れ 玉ねぎスープと三十雑穀チゲスープとお餅を入れ中火で沸かす→5分くらい②長ネギスライスとほうれん
おはようございます☀ 週の半ばに来ました Weekdayのお仕事されてる方は 私も含めて 疲れが出てくる頃 タマちゃんアイテム使用で 暑さとお疲れをぶっ飛ばして🤛🏻💪🏻行きましょう❗ そんなんで😆 いつのだったかな?! 素麺なんです けど 一皿でボリューム満点です😄 これなら 素麺でも 猛暑を乗
今朝の海老サンドと土曜日の野菜サンドを一緒に投稿しました 野菜サンドのパンは 自家製パン🍞椎茸粉末入り パンに塗ったのは三十雑穀チゲと三十雑穀完熟トマトスープで(マヨと混ぜて)久しぶりにタンパクオトメはんなり宇治抹茶味をシェイキング 焼きとうもろこしは プーさんに教えて貰った玉ねぎスープをかけて焼き
おはようございます☀きのうは午後から五月晴れの良いお天気🌞 雲間からのお日さまが顔を出し とても眩しかった1日でした 夕飯にはむきエビの解凍をして置いたので 全部(370g)結構有るんですが使いました 適当な海老シンジョウとエビチリ🦐メインです 💚蓮根のきんぴら←これむらさき人参と合せたら蓮根が
ゴールデンウィークも今日で終わり あっと言う間に過ぎました 昨日の夕飯は豆腐入りハンバーグ作りました べっぴんはとむぎ茶は昨日からのみ始めてます 💚出来合いの2個入り生ハンバーグを一旦ボールにあけて胡椒とCinnamonPowderと豆腐50gを入れ練り直して4個にして焼きました 2個は今朝のハンバ