ミュートした投稿です。
今晩は ジメジメを吹っ飛ばすご飯 はカレー🍛ハラペーニョ入りの グルテンフリーカレーです 🌱タマちゃんのカレー粉末、三十雑穀グリーンカレー、シナモンパウダー その他香辛料入れました 🌱人参ラペ 千切り人参とクコの実 をすっきり酢人と赤ワイン入りに漬けたの 🌱ニラとえのきのナムル 昨日作り一晩冷
今晩は 献立は決まっていましたが 今日は7時間勤務 普通の 体なら 難なくこなせる仕事量なんですけれどね😂 けれど 疲れは当然出てますが お弁当を買わず 予定通り ひじき入りのハンバーグを作り焼きました 職場から歩いていける距離に お惣菜屋がありそこのお弁当を AM10時には買いに行って来てお茶
グラタンの具材に黒キクラゲも入れましたよ😄←タマザスカイの中で スギタクさんの質問に対して タマちゃんで働く男性生産部さん言ってました🍄🟫 ってなわけで 私は その映像のおかげで グラタン作りました 黒キクラゲをお湯で戻しカット 黄色の人参 赤色人参 たまねぎスライス ブロッコリーの芯 鶏も
ゴールデンウィークの最後日はチーズインハンバーグにしました ハンバーグのタネにタマちゃんのCinnamonPowder入ってます あんまり作らないチーズ入りは とても美味しい出来でした~ 長男は2個食べてるの👀 若い人はモリモリ行けちゃうのはさすが! パックによそり持って行くばかりにしてました
今晩は〜🎶本当は私、1時間半程前に 電地切れで寝てました😴 丁度眠りの浅い頃だったのでしょう ☎の音に気付き、それは長男からでした~👍🏻 寝ぼけ眼で 電話に出た私 長男に言ったのは、LINEの送った写真を見て‼️しか言えなくそれを何回か繰り返してから やっと 我に戻り!! 鶏手羽元をチューリップ🌷し
痛みで目が覚めたので こんな時間ではありますが 第3弾 米粉パンの進化バージョン!! 🍊生地の中に 地場産ネーブルの皮を良く洗って天日干し それをオリゴ糖で煮た香りの良いネーブル皮 🍇タマちゃんショップの有機トンプソンレーズン 🧀キリのクリームチーズをカットしたもの この三種を生地に混ぜ焼き
おはようございます😊 昨日の夕飯 ドーナツ揚げながら作りました😉 去年頂き物の長崎の五島列島の切り干し大根を炊きました しあわせ入り豆と油揚げで優しい味 スライスたまねぎの豚ステーキ ジンジャーシロップ入 菜の花のお浸し(お昼寝の残り物) 三十雑穀海入りご飯 ブリュレドーナツ だいぶカロ
こんばんは〜 🌌 禁断のブリュレドーナツを作りました CRAZY DONUTS屋さんの←間違えてしまいました!🙇🏻♀️お詫びして訂正です! ジャックインザドーナツ屋さんのブリュレドーナツ🍩を超えられませんでしたが 初めてにしては いい線いったかなと自画自賛です😅 捏ねるのはホームベーカリー
簡単米粉Cacaoパン
簡単米粉Cacaoパン ■材料・分量 6個・☆米粉190g CacaoPowder分を引き算しました・☆CacaoPowder 10g・ドライイースト 3g・☆塩 3g 花藻塩使用・☆砂糖 7g パルスイート使用なので3g・☆片栗粉 20g・☆サイリュウム 5g・ぬるま湯 人肌37℃ 210cc
今朝のパンを米粉使用で焼き、ハンバーグ(CinnamonPowder入)も昨晩作り置きしていたので わさび菜とトマトスライス挟み バーガーに出来ないのは キリのクリームチーズ🧀挟み味付けに三十雑穀チゲスープ使いましたよ〜 クリームチーズとチゲの相性良くて とても美味しかったです ハンバーグは甘めの照