しばらく 朝は こちらの食材を食べることにしました😄 昨日はみらいのしょうがの味つけに以前ご紹介した大葉漬けのたれかけ 乳白色はにんたまジャム(料理研究家の村上祥子さんレシピより)です サイドにあるのは摘果メロンとラディッシュの酢漬けです👍
今日はこの子🤗💕 何だか少しバランス崩しちゃったけどいいや🤗🎶 ・タンパクオトメ(まろやかカカオ) ・八百屋ファイバー ・こなゆきコラーゲン ・ちょーぐるっと で出来上がり➰🤗🎶 頭の中でオープニングソングが永遠に流れてて踊りたくなってくるんです🤗💕 でも…いつになっても止まらな〜い🤣🤣
蒸し暑くて冷たい物が嬉しく感じますが 体の芯は結構冷たく冷えているんですよね と言う事で暖かい水餃子スープ作りました 材料 こなゆきコラーゲン、鳥ひき肉、みらいのしょうが、長ねぎのみじん切り を混ぜて三十雑穀中華スープで味付け 皮に包む お湯を沸かし中に入れて浮いてきたらとりだしておく ス
今日は時間がゆっくりあるので 🐓ボーンブロス🐓 を作りました‼️ もちろんタマちゃんアイテム 入ってます👍 毎年この時期になると 貧血がひどくて 低血糖が続く日々😰 低血糖が続くと体が麻痺して 低血糖に気付きづらい 気づくと54とかのしまつ🥲 そんな日々を脱出したく ボーンブロスを作りました👍
今日はまとわりつくような蒸し暑さ💦 不快指数高いですね⤵️ 夜中からまたおお雨だとか☔️ みなさん 気をつけましょうね 昨日のタマちゃんのInstagramのストーリー見ましたか❓ 鶏のひき肉を焼いて甘辛く絡める もう頭から離れず😅 アレンジして作りました👍 【 鶏つくねの照焼 】 ①舞茸をみ
大好きなプーの行き付けのパン屋さんで購入した豆パンを使って“きなこ蜜パン”を作ってみました😙🎶 黒豆、白豆、白いんげん豆、あずき、青えんどう豆の5種類の豆が入っていてもちろんそのまま食べても美味しいのですが1手間加えてもっと美味しくしてみました🤗✨ 豆パンに ・黒蜜 ・きなこ ・八百屋ファイバ
椎茸ハンバーグ ワンプレートで
椎茸ハンバーグ ワンプレートで■材料・分量2人分・合挽き肉100g・豆腐50g・乾椎茸戻し 8枚・三十雑穀ブイヤベース大1・片栗粉 適量 ・料理酒・油適量■作り方①戻し椎茸を2枚みじん切り②豆腐と合挽き肉①と三十雑穀ブイヤベース混ぜて6等分③フライパンに油を敷き平べったくした②をのせ片栗粉を傘の内側に着けた戻し椎茸を重ね合わせて
今宵は気持ち良い夜風になりそう ならば 居酒屋summer🏮 あけます🫡 【 ごぼうと豚バラの梅味噌炒め 】 ①ごぼうはスライサーでささがきに 豚バラは適当にカット→塩麹で揉み揉み ②合わせ調味料を作る 梅干し+味噌+玉ねぎスープ+酒+ハチミツ (梅干しと味噌の味で分量調整) ③フライパンで豚
📹𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆🙋♀️ 〜麹のある暮らし〜 わが家ではすっかりお馴染みの 万能発酵調味料 【5種類のKOJIたち🫙】 ◆塩麹 ◆玉ねぎ麹 ◆醤油麹 ◆納豆麹 ◆カレー麹 毎日のお料理の味付けにはモチロン♬ 隠し味として、スープ作りなどにも とにかく何に入れても 魔法みたいにおい
【永久保存版】麹を使った発酵調味料
【永久保存版】麹を使った発酵調味料まいどです🫰🏼♡本日はzakiちゃんの麹のある暮らし🌾 わが家の食卓には欠かせない 〜簡単×時短×おなか元気を叶えてくれる〜きっと常備しておきたくなる発酵調味料の作り方を一挙ご紹介です🙋♀️ すでに【わたしのひとさら】にアップしているものもありますが 〔まとめ〕ということでYouTubeに動画をU