三十雑穀のおにぎらず
三十雑穀のおにぎらず■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀赤 一膳分(今回は冷凍しておいた物を使いました)・サニーレタス 2、3枚・シーチキン 1/2缶(今回は、マヨネーズとレモン適量であえたもの)・人参のラペ 1/3本分(今回は、国産ゆずドレッシングで
オートミールクッキー黒ごま風味
オートミールクッキー黒ごま風味■材料・分量、15枚分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・オートミール 70g・薄力粉 30g・黒ごま&オリゴ 5本(50g)・太白ごま油 大さじ1・水 大さじ2・ミックスナッツ 15g・6種のフルーツミック 15g ■作り方お料理初心者の方でもわか
美粉ドリンク&ミックスナッツトッピング
美粉ドリンク&ミックスナッツトッピング「みらいのこうそ×デコポンジュース」デコポン1個を丸絞りしてみらいのこうそと水で混ぜるだけ🍊酸味があってさっぱりで美味しかったです。 「いのちのワイン×豆乳」いのちのワインの豆乳割り🥛ベリーの甘さとラッシーのようなとろっと感が美味しかったです。 「ミックスナッツトッピング」カレーやサラダに砕いたしあ
しあわせ新玉ねぎのポタージュ
しあわせ新玉ねぎのポタージュ■材料・分量2人分・新玉ねぎ 大1 1/2個・米油 大さじ1位・しあわせ煎り豆 1掴み・コンソメの素 1個・水 400cc・塩胡椒 適量 ■作り方①新玉ねぎは、縦半分に切って、繊維にそって薄い櫛形に切る。②フライパンに米油を入れ、新玉ねぎを中火で15〜20分位こがさないように炒める。時々、ヘラでかき
新玉ねぎのカレーチャーハン
新玉ねぎのカレーチャーハン■材料・分量1人・新玉ねぎ 1/4個・ソーセージ 2本・マッシュルーム 2つ・長ねぎ青い部分 10cm位・たまご 1個・砂糖、塩 少々・災害用ごはん 1パック(又は、ごはん1膳分)・塩胡椒 適量・なないろカレー甘口 大さじ1・米油 大さじ1/2〜1・醤油 小さじ1 ■作り方①新玉ねぎは、1センチ角位
オートミールクッキー
オートミールクッキー■材料・分量13枚分・オートミール 70g・薄力粉 30g・きび糖 15g・塩 ひとつまみ・米油 大さじ3・水 大さじ3・ミックスナッツ 15g刻む・ドライフルーツミックス 15g刻む ■作り方①ボウルに材料を全部入れて、よく混ぜる。②天板にオーブンシートを敷き、スプーンで丸くタネを並べ、手に米油を
究極のたまごかけごはん✨
究極のたまごかけごはん✨■材料・分量1人分・たまご 1個・三十雑穀赤ご飯 1膳分 ■作り方簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m①たまごを白身と黄身に分ける②白身を泡立て器でひたすらまぜかためのメレンゲを作る。逆さにしても落ちない位。③茶椀に三十雑穀米、メレンゲをのせ中央を少しスプーンで凹ませ黄身をそっとのせる。 ここでよく
鶏肉と大根の煮付け
鶏肉と大根の煮付けお待たせしました➰🥰リクエストがあったので投稿させていただきます(写真がこれしか無くて申し訳ないです💦) 4人分程(プー家のレシピです)手羽先 12本(鶏肉でもOK👌)大根 1/2本程 水 20
春を彩る洋風混ぜご飯
春を彩る洋風混ぜご飯■材料・分量4,5人分・牛肉スライス 300g・人参、こんにゃく、れんこん、あればたけのこ 各100g・スライス椎茸 椎茸3枚分位・スライス椎茸の戻し汁、酒、醤油各100cc・きび糖 大さじ7〜8・生姜汁 大さじ1位・三十雑穀青 山盛り大さじ2・米 2合・水 2合分+80cc ・昆布 1枚、酒大さ
チキンたっぷりなないろカレー🍛
チキンたっぷりなないろカレー🍛■材料・分量・たまねぎ 2個・胸肉 1枚・なないろカレー甘口 2分の1袋・お水 400cc ⇦様子を見て増量・オリーブオイル ■作り方①たまねぎ2個を千切りにして、しんなり、飴色になるまでしっかり炒める。 ⇨フッ素加工のフライパンでじっくり✨✨②下味をつけて、大きめにcutしておいた胸肉