これもソーメン
これもソーメン■材料・分量2人分・ソーメン2束・挽き肉 200〜300g・片栗粉またはコーンスターチ 大1・A 三十雑穀完熟トマトスープ 大1・A たまねぎスープ 大1/2・A マッチャンウマリッチソース 大1・A トマトジュース 大3・A 酒 大2・蜂蜜 適量・玉ねぎみじん切り 中玉1
おはようございます ここのところ 投稿しようと意気込みだけは 人一倍あるんです が、夜になると お休みモード 寝るの早いんですね💦😪 まとめて 投稿しなくては 渋滞が起きています🚙🚗🛻🚐🛵🤣 なので 見栄えを気にせず 昨日のお昼と お夕飯の投稿を合わせてします こちらはsummerさんの
おはようございます☀ 予定が変更💦 昨夕は 御当地フェアで 参加店は限られてましたが 三島じゃがいも使用の一品を食べて お野菜詰め合わせが当たる❗に魅了され←体力的に夕飯作りやめようも…😅 近くの 華麗なるラーメン無花果に行き 私は ラーメンでは無く ラーメン屋さんの 三島コロッケカレーを食べて来ま
🍝マーメンナポリタン
🍝マーメンナポリタン材料マーメン 2玉→熱湯で15分茹でるAジャンボソーセージ 1本 縦割りしてハス切りA人参 1/4本すりおろしAにんにく 1片 スライスAトマト 1個 皮を剥いて潰して入れる Aいんげん 2本→ハス切りAズッキーニ (輪切り3枚を千切り余ってたので使用)A新玉葱スライス 1/2ピーマン スライス
明日葉でヘルシーピザ
明日葉でヘルシーピザ■材料・分量20cmピザ生地 3枚分・強力粉 200g・小麦粉 50g・明日葉 10g・黒糖粉 10g 白砂糖🙆・花藻塩 3g 普通の塩🙆・ドライイースト 5g・水 150ml トッピング野菜等 ピザに合う野菜ならなんでも私はセルバチコ(ルッコラの仲間)、甘長唐辛子、カリフローレ、枝豆、山椒漬けオリ
今朝の海老サンドと土曜日の野菜サンドを一緒に投稿しました 野菜サンドのパンは 自家製パン🍞椎茸粉末入り パンに塗ったのは三十雑穀チゲと三十雑穀完熟トマトスープで(マヨと混ぜて)久しぶりにタンパクオトメはんなり宇治抹茶味をシェイキング 焼きとうもろこしは プーさんに教えて貰った玉ねぎスープをかけて焼き
今晩は いくつかの投稿する写真を飛ばして今日の夕飯の投稿します またまた シカゴビザを作りました中身は茄子合い挽き にんにく マッシュルーム 生姜 三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ マッチャンウマリッチソースメインの味付けにCinnamonpowder ワインやスパイス クミン グローブ グラ
おはようございます😊静岡は気持ちの良い朝です気温は現在14℃ですが 午後にはプラス10℃⤴️で24℃🌡まで上がるようです この寒暖差に気をつけないとです✳️✳️ 今日も職場のお仕事 昨日に引き続きマイクロチップ内の液体廃棄❗ 22 年勤めて初めての作業 8000本位あるので気が遠くなるんですね 水
昨日は良く雨が降った日でした 落雷は無かったけれど 停電した地域があったようです 学校帰りする時間帯には風もおさまり、安全に帰れたかな?👌今日は3人分 わがままな子が豚しゃぶ食べたい❗って 😂もう朝から私はひき肉自然解凍でお肉が柔らかくなってるのに…そりゃー言う人は簡単にゆーよね!です その頼みを
ゴールデンウィークも今日で終わり あっと言う間に過ぎました 昨日の夕飯は豆腐入りハンバーグ作りました べっぴんはとむぎ茶は昨日からのみ始めてます 💚出来合いの2個入り生ハンバーグを一旦ボールにあけて胡椒とCinnamonPowderと豆腐50gを入れ練り直して4個にして焼きました 2個は今朝のハンバ