ミュートした投稿です。
いつも通りプー家🏘️ならではのレモン🍋水を作っていたら🤭🎶 面白いレモン🍋ちゃんを発見🤣 何だかお祭り🎆にでも行ってるみたいな ひょっとこちゃんでした🥰💕 そんな今日は きゅうりの醤油漬け😋🎵 このピリッとした辛さと しょっぱくもなく優しい醤油の味😁 そしてこの厚みが最高で プーの母親も気に入っ
◯おつとめ品のシクラメン◯ 銀行の帰りに、出会ってしまいました🤣 以前この花屋さんのおつとめ品のシクラメンを、3年咲かせられたので、ついつい💦 (お花買ってる立場ではないのに💦) 前回は、確か500円 今回は、330円 お店の方は「自分達はお花を売る立場なので、夏越させるなんて出来ませんね」
三十雑穀が好きです☺️ ピンクの美を炊きました♪ マンナンも入っていてヘルシーでいいですね カレーと食べるときには 白米に対して雑穀米の配合割合を多めにして プチプチ食感と風味をしっかり楽しめるようにしています☘️ 今回のなすとチキンのカレーは 汁少なめで作りました そんなに煮込まないからすぐでき
子供達が巣立って しまうと いつの間にか 遠ざかって いましたね😩 昔を紐解いて 団子を 作ろう‼️ 折角なので おからパウダーも 加えて 出来るかな〜❓ 兎に角 やろう 楽しんで☺️ ●材料…白玉粉70g おからパウダー大2 水110ml 小豆🫘 きな粉 蜂蜜 レモン水 黒豆茶 ✜作り
◯もやしの保存◯ 何で見たかは忘れましたが、傷みやすいもやしの保存方法をやってました。 なので実験しました! 購入は5/18 写真は5/25 やった事は、 もやしの袋の裏側に、爪楊枝で3箇所穴を開ける。 600W で 20秒 レンチン それだけw 流石に変色し始めたので、明日使います🍳
昨夜はほんとバケツひっくり返したような雨でした 朝には上がりましたが 一日中 どんよりした空模様 おまけに 半袖では寒い💦 週末ゆっくりされましたか❓ 🌺アクアパッツァ 久しぶりに作りました 魚は食べやすいように切り身にしました 魚はスズキです アサリが国産のいいのがなくて もうなしでいきました
今日はスッキリいい天気でした✨ 何日か前は豪雨だったから梅雨入りするかと思いきや晴れが続きそうです☀️ 気温が高くなると食べたくなるアイスクリーム🍨 一応ダイエット中なのでなるべくヘルシーに食べたいからいつもの簡単袋モミモミで作りました! 夜の仕込み中1人ニヤニヤしながら作りました ✳︎この前凍
朝一でいつものお掃除🧹をしてみたら👀❗❗ いつも以上にやる気満々で 9:00には家🏘️中ピカピカになるくらい 猛スピードでお掃除🧹は終わっちゃいました~💪🤭 一休みしていたら🤭 ピンポ〜ン💡 Wちょーぐるっとが到着🥰💕 今日から腸活をたっぷり出来ま〜す😋🎶 (どっちを開封しようかな~😋💕)
大阪&京都出張でした✈️ 関西チームの皆さんとお会い出来るかなと思ってましたが、自分で詰め込んだアポイントでクタクタに🤣 でも関西の勢いは良い刺激になりました❣️ 梅田の地下でいつも迷子になるのですが、地図見てたら『どこ行くん?』と、見ず知らずの若者に助けられたり、手土産の白い恋人を持って歩いて
頑張れないけど頑張りたい日の朝ごはん☺️ きゅうりと大葉納豆を 三十雑穀ごはんにのせました 添付の納豆のたれ、わさび、ほんのりごま油でさっぱり美味しいです 準備は簡単だけれど元気をチャージできました☘️