今日はやっと 春らしい ポカポカした陽気 まさに 小春日和でした💓 窓際にゴロンとしたら 猫ちゃんの気持ちがわかる😆 🌸プルコギ 私のプルコギは合わせダレに肉を漬けこんでおきます 野菜を炒め タレに絡めた肉を入れ 炒めながら野菜に味をうつしていきます プルコギの時は 男性陣 ご飯マシマシです😆
今日もこちらは雨でした☔ これで3日続連続です💦 しかも寒いです💦 こんな日に美容院の予約しちゃいました カッパ姿で自転車🚴 行ってきましたよ😄 軽くなって髪サラサラ~~ 気分上がります😆 今日はこれからが旬!アスパラで春巻き作りました 近くのスーパーで一の市 1~3日は色々お安く買えます アス
不安定なお天気ですね💦 晴れてたからシーツ洗濯したら 曇ってきて 真っ暗やん えっ😱 雨☔😭 空気が乾燥してるから シーツはあっという間に乾いてたんで無事でしたが 安定の晴れ☀️が なかなかないですね😢 🌸豚ロースピカタ🐷 我が家の人気メニュー‼️ ①豚ロースの生姜焼き用のお肉に 玉ねぎスープで
菜花をたっぷり使ってねぎ焼き作ってみました😊 緑の中にちらほら黄色い花❀が見えていい感じです😄 始めての菜花入りのねぎ焼きに作っている時からワクワク✨✨ 小ねぎの倍は菜花入れましたよ ひまわりの種も結構入れました! 玉ねぎスープでかるく味付け 豚バラ、卵も重ねてカリフワに😊 仕上げにソースと鰹節
朝はいいお天気だったのに お昼過ぎから雨☔ 桜 散りませんように🌸 朝から 皮膚科に行ってきました ちょっと顔に出来てた シミ(❓)が大きくなってきたような気がして 突如不安になり 朝一で🏥行きました 若い女医さんで 拡大するやつで見てくださり とても申し訳なさそうに おっしゃいました 『これは
今日から新年度!! 職場でも入園式がありました 可愛い子供たちの成長を優しく見守りたいと思います😊 今月のテーマは胸おどる商品&レシピでしたね📖 今日は豚ヒレローストにチャレンジです! 完成までドキドキです😆 ヒレ肉塊を常温で30分放置→タコ糸で数か所グルグル 表面を玉ねぎスープで味付け 米油
4月になりましたね どんよりしたお天気でしたが☁️ 怒涛の先週からやっと日常が戻り 時間ができたので クッキー焼きました お菓子を作る時って ほんと楽しいんですよね 作る過程も 焼いてる時の匂いも‼️ 春って気持ちが高揚し 作りたい欲 メラメラです😆 今日は米粉ベースで 茹でた大麦、ななつのミッ
いよいよ 明日から4月 まだ 冬服なのに💦 今年の春は寒かったですね でも やっぱり 4月 って聞くとワクワク 浮き足立ちます😆 今年は 桜を見に 吉野に行こう‼️ 山の上なんでまだまだ先ですが ☘️豚ロースの甘辛炒め これね 簡単で柔らかくてボリュームあって お弁当にもお勧めです ①豚ロースをス
桜も場所によって満開なところと5分咲きなところ様々です🌸 朝からどんより肌寒いお天気でしたがジョギングがてら花見してきました🏃♀️ このくらいのピンク色の桜が好きかな~😊 お昼はトマトペンネ🍝 濃厚トマトペースト6倍濃縮なんてものを使って簡単に! これにオリーブオイル、にんにく、海老、ぶなしめじ
なんだか 桜が可哀想な気温ですよね💦 お天気はいいものの とても冷えますね 連日 私の応援日記にお付き合い いただいてありがとうございました😊 昨日 長女たち 決勝戦でした 相手は去年の覇者 過去も ずっと負けて長女たちは準優勝 昨年の夏の西日本大会では 長女たちが初めて勝って優勝した因縁の相手