ゆっくりし過ぎて こんな時間 タマリバを朝から2時間程さかのっぼっていました😄 目にはよろしく無いですね あっ! クコの実食べるんだわ❤️ 昨晩焼いたスフレを切り やさしいルイボスティーで一息です 上には タンパクオトメはんなり宇治抹茶とこなゆきコラーゲンパラ〜ッといい感じです 一晩寝かせたら ま
米粉のヨーグルトスフレケーキ
米粉のヨーグルトスフレケーキ■材料・分量・米粉 30g・カルシウム糖 80g・ホエイ抜きヨーグルト 150g・卵2個・抹茶 6g・こなゆきコラーゲン 小さじ2・タンパクオトメはんなり宇治抹茶 10g・レモン🍋皮すりおろし 少々・レモン汁 小さじ2■作り方①半日ホエイ抜きしたヨーグルト、卵黄、半量の砂糖
今日はオートミールをお勧めします💓 タマチャンのオートミールはオーガニックで 有機認証プレミアムロールドオーツ仕立て 私は普段 ヨーグルトに入れたり お昼ご飯に豆乳リゾットみたいにしたりしてもいただいてます ミネラル、食物繊維豊富で しかも 食物繊維は水溶性と不溶性の2種類がバランスよく含まれて
オートミール&ナッツのクッキー
オートミール&ナッツのクッキーオートミールとミックスナッツ、米粉を使った 軽〜いヘルシーなクッキー 焼きました 【 材料 】オートミール 60gミックスナッツ 60g米粉 80gココナッツオイル(無味無臭) 40gきび砂糖 50g豆乳 50g塩 2つまみみらいのしょうが 小1 【 &n
三連休 最終日 大阪はいいお天気で 温かい一日でした お正月からのバタバタが やっと三連休でひと段落して 久しぶりにシフォンケーキ焼きました スイーツ作りすると 気持ち ホッとします💓 今回のシフォンケーキ 生地にハトムギ入れてみたんです それが 大成功‼️ ハトムギのいい香りと味 ケーキはふわ
連休中の出先で天然たい焼きを食べまして😄 それから家でも作りたいなーと思っても型がありません😅 なので今回はホットサンドメーカーを使ってチャレンジです! タマチャン米粉に卵、はちみつ、みりん、豆乳、ベーキングパウダーを混ぜて生地作り🥣 自家製発酵あんこをたっぷり入れて~パタンとサンドしました♪
はとむぎシフォンケーキ
はとむぎシフォンケーキハトムギスナックを使って シフォンケーキ焼きました💓 【 材料 】14センチ型卵白 3個分きび砂糖 30g 卵黄 3個分きび砂糖 20g太白純正胡麻油 40g(米油でも🙆)豆乳 70g米粉 40gハトムギスナック 30g(ハトムギ粉末でも🙆)炒りごま 大2
気温は低いんですが 日差しがポカポカ 気持ちのいい一日でした 大阪ではお節料理に 鯛の子の煮付けいれるんですが 鯛の子は春が旬 実際は助子といって すけそうだらの子を鯛の子と言うて煮付けます 毎年 いま頃から出始め 年末に近づくと値段が上がり 子も小さくなります(←魚屋さんでバイトしてたからよくわ
昨日の夜のお月様 見ました❓ とても 凛とした綺麗な満月でした🌕 というのは 昨夜は私 忘年会で遅い帰宅😅 夜空を見ながら帰ってきました 忘年会は長男が高校時代のバスケ部のママさんたちとです 長男の高校のバスケ部は強くて インターハイに手が届く位置 その分厳しい練習 毎朝5:45分の電車で 帰宅は
レモンマフィン🍋
レモンマフィン🍋発酵レモンシロップを使って マフィン焼きましたレモンは 身体の中から温まりますよ😊疲労回復にも レモンです👍 【 材料 】米粉 120gベーキングパウダー 小1こなゆきコラーゲン 大1無糖ヨーグルト(そのまま) 100g卵 1個太白純正胡麻油 大2発酵レモンシロップ