なんだか 一日の気温差が激しいですね 朝晩は まだ冷えますね💦 風邪ひかないようにしなきゃ 🌸鶏胸肉の甘酢和え 柔らかくて お安くて 栄養価高いから胸肉です ①胸肉は削ぎ切りに(←火の通りが早いです) ②砂糖を揉み込む→塩を揉み込む→マヨを揉み込む (←順番大事です 時間差でやります これで柔らか
昨日のように暖かくなる…かと思いきや あまり気温🌡️も上がらず ちょっとヒヤッと感じる1日でした😜 そんな中🤭 やっとプーのタンスの断捨離が 完全に終了しました~💪🤗 身体の内側から温めるのに 三十雑穀スープで 野菜カップスープにしました~😋🎵 🎗️ほうれん草 🎗️高野豆腐 🎗️人参🥕 🎗️ネギ
札幌も桜が咲いてきました🌸 本日の気温はまさかの10度ちょっとですが😅 出張続きでエネルギーチャージすべく、たっぷりの苺🍓とメープルシロップをかけた豆乳九州パンケーキを完食😊 甘いのは疲れ果てた身体に染み渡りますね〜
三十雑穀のたけのこご飯
三十雑穀のたけのこご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒 大さじ2・米 2合・水2合分+50cc・茹でたけのこ 小2本・日本酒 大さじ2・塩 小さじ1・べらんだの山椒の葉 1枚 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を
酒粕レーズンを作って2日目 漬け込み具合をチェックしたくてお味見です オープンサンドにして食べました☺️ クリームチーズをバケットに塗って 酒粕レーズン、くるみをのせました うっかりもっと食べたくなりましたが もう少し漬けたいので置いておきました🌱
おはようございます☀️ 今朝は湿度なく少しひんやりな朝です 昨日喉がイガイガするかな?と思ったのでみらいのこうそレモン味を倍量飲みました! 夜にあら?大丈夫👌と気がついてやっぱり私にはみらいのこうそが大事!と再確認しました✨ さて今朝はアーモンドミルクで フレンチトースト🍞モーニングです! 卵なし
おはようございます☀️今週は少し慣れてきたのもあってか終わるのが早かった感じがします! 今日は午前中3時間まるまる検定の過去問解く日なのでしっかり頑張ってきます(`・ω・´)ゝ 昨日はヒレカツをメインにしたプレートです! ヒレカツ 豚ヒレをよく叩いて周りにパン粉をつける⇽バッター
今日は2ヶ月ぶりの お料理教室 先月は長女、次男の大会中だったんですよね 今回から また新しい1年の秋季らしく メニューも少し変わりました 自分では作らないだろうと思うメニューもあって 食べたら美味しい😋 保存のきく合わせ調味料や 人参ドレッシングも学んできました👍 今夜は たけのこづくし
今日は薬膳食材よもぎとクコの実を合わせて蒸しパンを作りました😊 まだまだ冷凍よもぎのストックがありますからね😄 生地は主におからパウダーです 粉ものは入っていません よもぎの香りの中に クコの実の甘さもプラス✨ 身体にも優しいおやつになりました😊 朝食にも良さそうです! 冷たい飲み物を合わせるのは
おはようございます☀ 朝活ならぬ🌿朝パフェ🌿しました🤣 Miyabiさんの盛り盛りに憧れて✨✨✨ いちご🍓沢山あるから今だ!と! 豆乳ヨーグルトにはいのちのワイン こなゆきコラーゲン、みらいのこうそをまぜまぜ🥄🌀 仕事おわからの楽しみにしてる自分ご褒美の 『とろけるカカオ仕立て』も乗せちゃった🤎