おはようございます☀ zakiちゃんとみんさんの投稿を見て ホワイトデー 気付きました 朝から簡単なの💦 何?! で 苺麹のスコーンを焼きました 甘くないけど 職場の人 貰ってくれるかな?
お餅?の大根おろしポン酢(醤油・黒酢・黒糖粉)
お餅?の大根おろしポン酢(醤油・黒酢・黒糖粉)材料 杵つき餅蓬 1切れ 大根おろし お好みの量 ポン酢 市販ので🆗 私は黒酢∶醤油∶黒糖粉=2∶1∶2 小口葱 お好みの量 人参茹でたの 1本 とても小さいです とろろーん お好みの量 作り方 餅を茹で皿に盛る ❈茹で過ぎで 飲める餅になってしまい🤣 皆さんは 美味しく見える様に形
昨日焼いたココア味のバスクチーズケーキ 朝昼晩と食べました 冷凍庫保存 私には 無理だー 美味し過ぎで 多分2日で胃袋に収まります🤣 今回 黒糖粉を誤って70g入れてしまい液体に投入したので乾いたところすくっても5g取り除けたかな! 甘すぎどうしようかと思いました ところが エッ甘くない! おそ
こちらも昨日 風強くて 伊豆縦貫道を 時速80キロ走行 怖かったです😅 冷凍庫に使い乗りの餃子のタネがあったので そこにカレー粉とクミンとにんにくのみじん切りを入れてサモサにしました 元々は普通の餃子のタネなので 不思議な味になりました 🥗は苺 ミニトマト きゅうり角切り ラディッシュ 一口モッ
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました40分間45℃で発酵終えたばかりの生地■材料・分量8個分・強力粉280g・バター50g・スキムミルク 大・卵25g・砂糖大1黒糖粉使用・塩 小1・べっぴんはとむぎ粉 大1・ドライイースト 小1・水 150cc・蓬 10g 水洗いし重曹少し入れて1分煮たもの■作り方❈ホームベーカリー使用餡は前日にデー
九州パンケーキの蓬饅頭風inさつま芋
九州パンケーキの蓬饅頭風inさつま芋ゴメンナサイ🙏こちらの画像はパウンドケーキのでした! 削除の方法が解らず すいません蒸し立て熱々材料 5cmのシリコンカップ4個分 ・九州パンケーキ 50g・食用重曹 2g(粉に混ぜる分) 3g (蓬を茹でる分)・黒糖粉 12g 普通の砂糖🆗・こなゆきコラーゲン 大1・牛乳 50〜60cc・蓬 13
にんにく入りの大学芋
にんにく入りの大学芋ここは お友達の家のテーブルです家で大学芋を作って 持って行き一緒に食べました🍠 材料🍠紅はるか 1本 洗って皮ごと乱切り一口サイズです 5分水に浸して置く🍠にんにく 皮ごと食べたいだけ 私は8個🍠油 米油を400ml位(お芋がひたひたにかぶる量)使用🍠砂糖 私は黒糖粉とキビ糖を半量ずつ約大さじ1杯
今年 最後の 家ご飯 (明日朝はあんまん、肉まんなので😉) 😁珍しく作った酢豚黒きくらげ入り 😁鶏レバー 極上スパイス味 😁かぼちゃのスープ玉ねぎスープ入 り味付け 😁焼くだけの浜松餃子 😁初めての人参ラペひまわりの種トッピング 😁サラダ 😁たんぽぽコーヒー☕
今晩は🌃 夕方から 強い風が 窓の外で 唸ってます🍃🌀 生ひじきや鰯のつみれや 柵のお刺身等を買い帰宅 なのでお夕飯は 🐟お刺身 メジマグロとサーモン玉ねぎ乗せ 🐟人参入りのつみれの 汁物 つみれも 汁物にもみらいのしょうが たっぷり小口葱トッピング 🐟タコ🐙 きゅうり🥒 ブロッコリースプラ
おはようございます 返信しながら 寝落ちしてしまいました💦 昨日は おそらく入院中に誕生日を過ぎるかも!で 早めの免許更新行ってきました!療養中なので 帽子も許可です🧢 夜は会合も有りましたからその前にサッサと夕飯 一品目〜 👍豆ミルクと三十雑穀チゲスープと玉ねぎスープ味の白菜スープ 👍三十雑穀