おはようございます😊今日を仕事頑張れば2 3、4、5、6日はゆっくり出来ます 充電したいと思っています🎶✨🎶 昨晩はシカゴピザを自己流で作りました 🍕中身は三十雑穀完熟トマトスープを多めに入れた トロトロスープをSTAUBで作りました 蓋を開けると 人参と新玉葱は溶けて形が何もありません❗豚の角
昨晩夕飯です 仕事場の床が汚れていて とても気になり 激落ちくんで擦り落としました 費やした時間はたった10分程の掃除なのに 前日の草むしりとこの掃除で右肩が(首筋が張って)動き悪くなり、吐きそうな気分 (左手は創傷のある方なので使いませんでした)包丁を使うのもままならず ハンバーグ作る予定だから
ちらっとお話しした昨日の夕飯のロコモコです🍳 左鼻が炎症中につき そちらからだけ💧😥朝ご飯中でしたらご免なさい🙇クシャミも出ると5〜6回 完全に風邪ですね 今日の治療前 先生の診断が有るので 風邪薬処方お願いして来ます スープは去年3等で当たった三島産のジャガイモと大根のスープレトルト温めました
🍊爽やか柚子香るパスタ
🍊爽やか柚子香るパスタ材料・パスタ 200g規定通りに茹でる・牛乳 250cc・小麦粉 大2 国産小麦使用・バター 10g・玉ねぎスープ 大1・こなゆきコラーゲン 適量・塩 ひとつまみ花藻塩使用・ベーコン 20g 短冊切り・生椎茸 1枚 粗い千切り・舞茸 手でさく・わさび菜 適量・柚子の絞り汁 1個分・柚子の皮千切りト
べっぴんはとむぎ粉入のパンケーキ
べっぴんはとむぎ粉入のパンケーキ■材料・分量1人分・B九州パンケーキ 50g・B卵 1個・B牛乳 50cc・Bべっぴんはとむぎ粉 小2・油 小1オリーブオイル使用 パンケーキの具・とろけるチーズ 1枚・Aりんご🍎1/2個 角切り・A冷凍苺 3粒 無くて🆗・Aバター 10g・Aシナモンパウダー お好きな量・A砂糖 アガベシロップ 大
zakiちゃん応用バージョンミートパイ&あずきパイ
zakiちゃん応用バージョンミートパイ&あずきパイ■材料・分量2~3人分ミートパイ・パイシート 冷凍2枚・豚ひき肉 100g・玉ねぎ 1/2個→微塵切り・セロリの葉の微塵切り 少々・三十雑穀完熟トマトスープ大1/2・シナモンパウダーひとつまみ・極上スパイス 少々・オリーブオイル 少々 あずき餡パイ パイシート 2枚あずき 約100gキリのクリーム
🍎アップルカスタードパイ
🍎アップルカスタードパイ■材料・分量 2個分・りんご 1個・卵黄 1個(少しパイに塗る分残して下さい)・砂糖 適量 ラカント使用・コーンスターチ 小さじ2・cinnamonpowder 適量・砂糖 カスタード用 小さじ2・パイ生地 市販のもの2枚・豆乳 60cc 牛乳で🆗・・■作り方①カスタードクリーム作り
洗い物はお皿1枚 シュトーレン
洗い物はお皿1枚 シュトーレン■材料・分量シュトーレン 1本・強力粉 300g・キビ糖 60g・ドライフルーツ&ナッツ 170g・卵 1個→溶き卵にしておく・花藻塩 5g 普通の塩🆗・ドライイースト 5g・牛乳 60g・ラム酒 50cc・バター 100g→溶かしておく 焼き上がりに塗るバター 適量仕上げのシュガーパウダー 適量
米粉とオーガニックオートミールでレンチン2分パン
米粉とオーガニックオートミールでレンチン2分パン材料🥖オーガニックオートミール 15g🥖米粉 15g🥖おからパウダー 5g🥖ベーキングパウダー 3g🥖砂糖 15g 私はアガベシロップ使用🥖無糖コーヒー 50ml ⭐盛り付けにトッピングはお好きな物を添えてね😋 レシピ ①耐熱容器 (直径15cm)の中に材料全て入れ 良くかき混ぜる②①にラップをし
丸型パウンドケーキの林檎コンポート
丸型パウンドケーキの林檎コンポート■材料・分量 18cmパイ皿 1枚分・九州パンケーキ 100g ・砂糖 80g 甜菜糖使用・バター 80g 有塩バター使用・卵 2個 小〜中・cinnamonpowder お好きな量でなくても🉑・ベーキングパウダー 小1・バニラエッセンス 少々 ・🍎林檎のコンポート 林檎1個前日作りま