こんばんは〜 🌌 禁断のブリュレドーナツを作りました CRAZY DONUTS屋さんの←間違えてしまいました!🙇🏻♀️お詫びして訂正です! ジャックインザドーナツ屋さんのブリュレドーナツ🍩を超えられませんでしたが 初めてにしては いい線いったかなと自画自賛です😅 捏ねるのはホームベーカリー
今晩は〜 ここ数日 何かしらの三十雑穀スープシリーズにお世話になってます チゲ、完熟トマト、デトック、中華、 そして今晩のグリーンカレー グリーンカレースープ入りのバターチキンカレーと ヨーグルトのフルーツサラダ←ブロッコリースプラウト、クコの実、レーズン、みらいのこうそマスカットです ライスは
ヘルシー スタミナ丼
ヘルシー スタミナ丼ヘルシー丼を思い浮かべると お豆腐でになりました そこでニンニク ジンジャージャム、たまごを落としてスタミナ! 三十雑穀中華スープの簡単豆腐丼です ■材料・分量 2人分・豆腐150g×2・三十雑穀中華スープ 大さじ1強・ニンニク 小さじ 2・ジンジャージャム 小さじ2・酒 大さじ 2・水
簡単米粉Cacaoパン
簡単米粉Cacaoパン ■材料・分量 6個・☆米粉190g CacaoPowder分を引き算しました・☆CacaoPowder 10g・ドライイースト 3g・☆塩 3g 花藻塩使用・☆砂糖 7g パルスイート使用なので3g・☆片栗粉 20g・☆サイリュウム 5g・ぬるま湯 人肌37℃ 210cc
今朝のパンを米粉使用で焼き、ハンバーグ(CinnamonPowder入)も昨晩作り置きしていたので わさび菜とトマトスライス挟み バーガーに出来ないのは キリのクリームチーズ🧀挟み味付けに三十雑穀チゲスープ使いましたよ〜 クリームチーズとチゲの相性良くて とても美味しかったです ハンバーグは甘めの照
鈍行なのでやっと着きました🚃今日のお昼は簡単に…らんぷさんとくわちゃんからランチョンマット気に入ってるとの事でたま~にする事に😍 「ひまわり🌻がひまわりの種を食う」と言うことでオサカーナと、共に届きました。 oh!オサカーナ(いもっコロコラボミックス)サイコロ🎲状のさつまいも🍠がコロッコロッ一口う
和ドック
和ドック ■材料・分量6本・∆米粉 ・∆絹豆腐 150g・∆ベーキングパウダー 5g・∆炊いた三十雑穀 大さじ2 黄🟡使用・∆たまねぎスープ 5g・ハンバーグの種 180〜200g・揚げ油 適量 玄米油使用 つけダレ・ポン酢 お好みの量・七味 少々 ■作り方 形だけ
早々とお夕飯食べました 長男はやっと仕事終わったみたいで お弁当パックです (できるだけ洗いがなくて済むようにしてます😊) えぬさんおすすめの ・和ドック 三十雑穀黄を入れて中身はハンバーグの種です 初めて作ったから 辛子、ケチャップで食べて見ましたが 食べてみるとポン酢に七味がとても良く合い
カツオのたたき韓国風作りました カツオは 以前釣りして食べ 美味しく感じ無かったので、 カツオのたたきも お店で見ても 遠ざけてました 今回 遠ざけず 買って見ました 作ったのが ⬇️こちらです え〜っていうくらい生臭み無く美味しかったです そしてこんにゃくと油揚げのピリ辛煮 舞茸と
簡単米粉の台湾カステラ
簡単米粉の台湾カステラ🍓苺が箱で999円 だいぶお安くなりました夕方17時半頃、買い忘れのコチュジャンを買いに行くと 更に苺の箱799円あ~ぁと思いましたが もう台湾カステラケーキをデコまで済まし、これも仕方ないことです😉失敗しないカステラが出来ました✨台湾カステラは料理研究家のゆかりさんのですが、まめミルクを使用したと