#春に挑戦したいこと フードロスをしないように美味しくたべる🌸 あられチョコを作りました たんぽぽコーヒーと楽しんでます♪ 節分もひなまつりも遠い記憶、 そろそろ春だという時期なので 節分豆とひなあられ、 ホワイトチョコでまとめてみました あられの塩気が美味しいです
おはようございます☀ zakiちゃんとみんさんの投稿を見て ホワイトデー 気付きました 朝から簡単なの💦 何?! で 苺麹のスコーンを焼きました 甘くないけど 職場の人 貰ってくれるかな?
三十雑穀完熟トマトスープ、マヨ、カンタン酢のピーマンサラダ
三十雑穀完熟トマトスープ、マヨ、カンタン酢のピーマンサラダ■材料・分量 4個・ピーマン2個 縦割り・茹で卵1個 みじん切り・ハム 2枚 8mmの角切り・新玉ねぎスライス 1/4・紫キャベツスライス 適量・三十雑穀完熟トマトスープ 2cm・マヨネーズ 大1・カンタン酢 大1■作り方①縦割りのピーマンは芯を取りレンジでラップして50秒→冷まして置く②ピーマン以
朝鰤🐟 昼鰤🐟 ぶりぶり美味しいんです✨❗多分お夕飯も鰤🐟の予定です❗ こんなに美味しなんて❗❗❗お勧めします 😉 そしてこの美味し鰤の焼き方を伝授してくださるのは👏👏👏💪summerさんです よろしければと謙虚な気持ちでなく 見ると🉐をします🔻 知っていらっしゃる方は 鰤Day!に 旬だから鰤の
新玉ねぎの肉巻き
新玉ねぎの肉巻き■材料・分量5個・新玉ねぎ 大1/2 5等分しました バラバラにせず クシ型を残して置いてください・豚バラスライス 5枚・みらいのしょうが 小1/2・玉ねぎスープ 小1・醤油 大1・みりん 大 1・酒 大1・油 オリーブオイル少々■作り方①油以外の調味料を合わせておく②玉葱
【2/20 イベントレポート】オンライン座談会『すこやかな春を迎えようの会』
【2/20 イベントレポート】オンライン座談会『すこやかな春を迎えようの会』 \イベント開催レポート/ 投稿が遅くなりましたが、2月20日(火)に、タマリバの立ち上げメンバーさん5名と初参加のメンバーさん5名の合計10名とオンライン座談会を開催しました✨10名参加はこれまでで最多人数!今回もとっても楽しい会になりました😁 〈 座談会
今朝のヨーグルトボウルです😋 プレーンヨーグルトに、しあわせ煎り豆、オーガニックオートミール、ビーポーレン、プルーン、トロピカルジャムを入れました❣️ オートミールクッキーを作ろうと思って買ったのに、未だに作れてないでーす😅 ここ数年、何でも直ぐにやらなくなってまーす💦 昔は、フットワーク軽かっ
昨晩夕飯の揚げ無いシリーズです ★ミナミマグロの頬肉をオーブンでフライにしました←オーガニックにんにくとみらいのしょうがと醤油に1時間漬け込み 味がついてます 今朝は 冷蔵保存のカレーソース(カレーの残り物)とうずらをトッピング←これが残り物同士です☺️ ★最強納豆 ★卑弥呼醤院熟成三年味噌のお
🌸春 ト・キ・メ・キ しあわシェア 前々から 作りたいと 思っていた 苺パイ作りました☺️ みんな違くてみんないい❣️
人間ドックまで我慢しようと思っていた、しあわせミックスナッツとろけるカカオ仕立て✨先日、我慢できず開けてしまいました〜😅 予想以上に美味しくて止まらない〜😋💓 あっと言う間に無くなりそうでーす💦 でも、大丈夫、先日リピしたので今月中には届くはず(笑)