食べやすく美味しい😭
食べやすく美味しい😭■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お好きな三十雑穀スープ・緑豆はるさめ・お湯・はさみ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①好きなだけスープ皿に三十雑穀スープをいれる②お湯でスープをつくる③緑豆はる
昼食べ過ぎた、おやつはコーヒー+こなゆきコラーゲン蒸しケーキ、口直し一握りのナッツ air縄跳びしたが、夕飯には空かないだろう さてさて散歩しても駄目このまま風呂入って寝るのも芸はなしあっ(さつまいも)半分食べれば鋏でポンポンキッチンペーパー濡らして包みラップして茹で根菜チン…アッチ潰し、は
米粉のクレープ 米粉、豆乳、タンパクオトメ、こなゆきコラーゲン、蜂蜜、卵でクレープにしました 優しい甘さと、もっちり生地が美味しいです テフロン加工のものでスパイスやカレー粉を使うと洗っても香りが気になるので卵やクレープを焼き臭いとりしてます 片栗粉や小麦粉でもいいけど同じするなら食べれるものがい
生サーモンのサンチュ巻き
生サーモンのサンチュ巻き※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・2人分・生のノルウェーサーモン 8切れ・サンチュ 8枚・白髪ネギ 1/2本分・べっぴんはとむぎ 適量 タレ・クラフト味噌生麹 大さじ1・酢 大さじ1・
昨日仕込んだ 出汁麹 夜中に出来上がり 今朝のお味噌汁に使いました いい感じに出汁感出てます もっと色々配合考えたいから また違う材料とかも入れてやってみたいです 昨日作ったの こちらにrecipeのせました↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announ
朝から家🏘️中のお掃除も完了〜👍 っと思ったら 先日タマポチしたオサカーナ🐟を ポストに入れる音がうっすらと聞こえて来たので 即飛んで行きました🥰🎵 今回は オサカーナ🐟No.1のシーフードが 3個セットになっているオサカーナ🐟が 届きました🤗💕 届いた時点で開封してプーとプーの母親で バクバク
プロティンは、昔のイメージが強く苦手で飲めない!飲んでみたいと思わなかったのですが、タマリバの皆さんが美味しそうに飲んでいる様子をみて少しずつ気持ちに変化があり、超栄養食ONEを発売後直ぐに買ったのですが、未だに開けずじまいの状態です💦 先日、オフ会で頂いた小袋のタンパクオトメから試してみようかな?
出汁麹
出汁麹昨日お話してた 出汁麹 夜中に出来ました朝 さっそく味噌汁にしました 【 材料 】乾燥麹 200g干し椎茸 20g出汁昆布 25g鰹節 6g粗塩 60g水 300cc 【 作り方 】①干し椎茸、出汁昆布、鰹節はフープロで粉砕出来上が
今日はタマリバオフ会で頂いたローストピーカンナッツを夕飯に取り入れてみました😊 細かく割れてしまったナッツを袋詰めしたものになりますが これまた使いやすくて便利です! 私にはとっても嬉しい商品です😊 鶏もも肉とごぼうの甘酢煮の中にザザーっと入れました ナッツ類の中でも柔らかいほうなので最後に入れ
新発見です!べっぴんハトムギ プレミアムショコラ仕立てをいつも食べているシリアルに入れたら贅沢しあわせの味でとっても美味しかったです✨ ポリポリつまむのにも、色々アレンジして食べるのにもとっても美味しいですね! 甘さ控えめのチョコ仕立てなので、バレンタインやギフトにも💞 今日は子供達と市のイベン